Заявка на покупку

x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Получи скидку!

Нам важно Ваше мнение

Что для Вас является приоритетным при покупке коммерческой или специальной техники?






  

Спецтехника на базе грузового шасси ЗИЛ-433362

     ЗИЛ-433362
     На заводе имени Лихачева в 2003 году было освоено производство грузовиков среднего класса грузоподъемности ЗИЛ-43180 и ЗИЛ-432930. На базе этих машин разработано и производится целое семейство грузовых автомобилей различного назначения.
     Одним из представителей данного семейства является грузовик ЗИЛ-433362 грузоподъемностью 6830 кг. Он укомплектован карбюраторным двигателем ЗИЛ-508.10 мощностью 150 лошадиных сил, пятиступенчатой коробкой перемены передач. Автомобиль развивает скорость до 90 км/час при полной нагрузке. Достаточно маневренный – минимальный радиус поворота 6,9 метра. Расход топлива составляет 26-33 литра на 100 километров пробега. Кабина на грузовике трехместная, двух дверная, может быть дополнительно оборудована спальным местом. Выпускается как шасси для установки различного специального оборудования. В базовой комплектации на шасси ЗИЛ-433362 устанавливается фургон длинной 4 метра (наружные размеры 4х2,5х2,2 м).
     Так на данное шасси, оборудованном кабиной 4331, монтируется универсальная комбинированная машина для содержания и обслуживания дорог КО-713(Н), предназначенная для содержания городских дорог с твердым покрытием в течении всего года. Машина комплектуется различным оборудованием, необходимо для выполнения того или иного вида работы. Быстрый и легкий монтаж нужного оборудования позволяет в нужный момент быстро переоборудовать машину для нужной работы. Привод рабочих элементов оборудования на КО-713(Н) гидромеханический. На машине устанавливается плужный механизм, позволяющий рабочим органам копировать неровности дорожного покрытия во время движения автомобиля. Машина оборудована поливомоечным, пескоразбрасывающим и плужно-щеточным оборудованием. На правом лонжероне, за кабиной, установлен водяной насос. Приводы водяного насоса и щетки раздельные. В машине КО-713 устанавливается автоматическое электронное устройство для управления и контроля посыпки дороги в зимнее время с дистанционным управлением.
     В летнее время года машина используется для мойки и поливки проезжей части дороги и придорожной полосы. Ее используют для полива зеленых насаждений, кроме того КО-713(Н) может быть использована как дополнительное средство пожаротушения. По желанию заказчика машина может быть оснащена водооросительным устройством, назначением которого является снижение загазованности и запыленности воздуха в районе проезжей части дорог. В состав поливомоечного оборудования входят цистерна, водяной насос, поворотные сопла. Цистерну можно заполнять водой как из центрального водопровода, так и из открытых водоемов через водозаборную трубу. Угол наклона сопел и давление воды могут изменяться водителем автомобиля, что позволяет повысить эффективность поливки и мойки покрытия дороги.
     В зимнее время на КО-713(Н) устанавливается плужное и щеточное оборудование, предназначенное для очистки дорог от свежевыпавшего снега. Смонтированное распределяющее оборудование используется для посыпки дороги песком или антигололедными веществами (реагентами). Ширина разброса посыпки дорожного полотна регулируется.
     Эта же машина используется для очистки различных трубопроводов (ливневых, бытовых, промышленных) от многолетних отложений разной плотности. Ее, благодаря большой мощности насоса, применяют для отсоса различных видов жидких материалов из труднодоступных мест (колодцев, котлованов, шахт и т.п.).
     Вся гидроаппаратура машины КО-713(Н) вынесена на раму автомобиля, органы управления наоборот находятся в кабине, что позволяет комфортно управлять механизмами с поддержанием чистоты в салоне.
     На шасси ЗИЛ-433362 устанавливается гидроподъемник АГП-18.04, предназначенный для монтажа и ремонта зданий различного назначения, ремонта электрооборудования, теплоизоляции и ремонта теплопроводов и других работ, связанных с доставкой специалистов к объектам, расположенным на определенной высоте. Грузоподъемность составляет 200 кг. Данный автогидроподъемник производится с изолированной люлькой, позволяющей производить различные работы на линиях электропередач с напряжением до 1000 В при отсутствии внешней влажности (осадков, тумана и т.д.) без отключения электроэнергии. Подъемник рассчитан для использования при температурах воздуха от -40 до +40°С и производить работы на высоте до 10 метров при скорости ветра не превышающей 10 м/с. Рабочая высота подъема составляет 18 м с вылетом стрелы 10 метров. Время подъема люльки на наибольшую высоту – 2,5 минуты. Угол поворота стрелы не ограничен. Управление подъемником может осуществляться как из люльки, так и дистанционно.
     Популярностью пользуется аварийно-ремонтная машина (АРМ) на базе ЗИЛ-433362, предназначенная для различных ремонтно-восстановительных работ. Спецмашина предназначена для эксплуатации в при температурах от -40 до +40°С на любых видах дорог. Утепленный кузов-фургон разделен на два отсека, в одном из которых установлена электростанция (дизель генератор) мощностью 40 кВт и подаваемым напряжением 380-415 В с баком для горючего на 176 литров. Второй отсек отведен под ремонтную мастерскую. В свободных пространстве под днищем установлены ящики для транспортировки сварочного кабеля и иных принадлежностей. Машина укомплектована лестницей-стремянкой 2100 мм высотой, выдвижной телескопической мачтой с четырьмя светильниками по 500 Вт каждый, переносным строительным прожектором. Ремонтный отсек оборудован верстаком и необходимым слесарным и другим инструментом, ящиками для инструментов, принадлежностей и спецодежды, набором необходимых дорожных знаков.
     Прекрасно себя зарекомендовала пожарная автоцистерна АЦ-2,2-40-7ВР на шасси ЗИЛ-433362. Увеличенная двухрядная кабина предусмотрена для размещения боевого расчета в количестве 7 человек. Цистерна вмещает 2,2 м3 воды. Пожарный насос НПЦ-40/100 подает воду в объеме 40 литров в секунду, обеспечивая дальность струи из лафетного ствола, расположенного на кабине, до 50 метров. Автомобиль обеспечен специальными ящиками, размещенными по бокам цистерны, для размещения пожарных рукавов общей длиной 360 метров и необходимого инструмента (ломы, топоры, лопаты и т.д.). Имеется специальная емкость для пенообразователя. Автомобиль оборудован проблесковыми маячками. При полной нагрузке развивает скорость до 90 км/час.
     Кроме этого на шасси ЗИЛ-433362 предусмотрена установка различных видов фургонов и бункеровозов (для вывоза мусора).  

Возврат к списку

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.