x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии

Нам важно Ваше мнение

Что для Вас является приоритетным при покупке коммерческой или специальной техники?






  

Статьи

История компании берет свое начало 1 декабря 1992 года, когда 2 выпускника МИФИ принимают решение организовать компанию со звучным названием ТЕХИНКОМ. В начале пути это была маленькая, никому не известная компания, занимающаяся продажей коммунальной техники на шасси отечественного производства ЗИЛ, ГАЗ и КАМАЗ. С течением времени у компании формируются направления деятельности:

  • 1-е направление - коммунальная техника, работа с заводом КОММАШ,
  • 2-ое направление - автогидроподъемники,
  • 3-е автобусы (с 1996 года).

1998-1999 годы начало работы с заводами-производителями шасси и летом того же 1998 года в стране происходит дефолт и резкое обесценивание рубля. 1999-2000 годы получение официального дилерства заводов КАМАЗ и УАЗ. Начало 2000-х годов постепенный рост экономики и как следствие рост спроса на коммерческий транспорт. В 2003 году принимается решение об открытии собственного производства в г.Твери - завода по производству пожарной техники. Предприятие осваивает выпуск более 50-ти моделей специальных машин среди которых: пожарные автоцистерны, автолестницы, аэродромные пожарные машины, автомобили пожарные специальные бронированные и досмотровые комплексы.

В 2005 году открывается Торгово-сервисный комплекс в г.Подольске, специализирующийся на продаже коммерческой техники и запчастей, а также ее техническом обслуживании. Середина нулевых годов - это бурный рост экономики и спроса на коммерческий транспорт и, как следствие, активное развитие компании в эти годы. Экономический кризис 2008 года сильного влияния на компанию не оказал, хотя и были свернуты некоторые направления деятельности. Тогда же были сделаны соответствующие выводы и заложены основы для будущих структурных преобразований.

В 2011 году в целях диверсификации принимается решение о выходе компании ТЕХИНКОМ на рынок легковых автомобилей и уже 11.11.2011 года происходит открытие первого легкового автосалона ТЕХИНКОМ на 65-м км МКАД в районе Строгино по продаже и техническому автомобилей LADA и УАЗ. Автосалон показывает хорошую динамику развития и в 2014 году открывается еще один автосалон LADA и УАЗ на 14-м км МКАД, тем самым начинается формирование сети легковых автосалонов.

В этом же году открываются автосалон АКРОС, специализирующейся на продаже автомобилей HYUNDAI и мультибрендовый автосалон PRIME в г.Липецке, занимающийся продажей автомобилей LADA, SsangYong, УАЗ и Chevrolet Niva. В 2015-2016 годах сеть автосалонов продолжает расширятся, появляются автосалоны LADA на 47-м и 105-м км МКАД.

Но развитие компании в эти годы не ограничивается приростом только легкового сегмента, в июне 2016 года заключается эксклюзивный дистрибуторский договор с Южно-корейской компанией DY Corporation на поставки в РФ крано-манипуляторных установок этого производителя, тем самым происходит выход компании ТЕХИНКОМ на международный уровень.

В этом же месяце того же года открывается дилерский центр ТЕХИНКОМ-Питер в Санкт-Петербурге, основными направлениями деятельности которого являются продажа техники КАМАЗ и ISUZU, а также техническое обслуживание коммерческого транспорта. Стоит отметить, что по сервисным мощностям этот дилерский центр один из самых крупных в СЗФО, его общая площадь 37 тыс. м², и он может одновременно обслуживать до 36 единиц крупногабаритной коммерческой техники.

Производство также расширяется и в 2016 году компания ТЕХИНКОМ приступила к производству снегоболотохода среднего класса на гусеничном ходу, в том же году прошли его первые успешные ходовые испытания. В 2017 году совместно с заводом "ДСТ Урал" образовано предприятие ДСТ ТЕХИНКОМ СМ, основной целью которого является выпуск специальной гусеничной техники, в том числе, под нужны Министерства Обороны РФ. И наконец в 2017 году в отдельное направление под брендом ТЕХИНКОМ-Эксперт выделяется продажа легковой подержанной техники и открывается централизованная станция кузовного ремонта на базе автосалона на 47 км. МКАД.

В 2017 году, а точнее 6 июня произошло одно из самых значимых в истории компании ТЕХИНКОМ событий - реструктуризация путем выделения отдельных юридических лиц по направлениям деятельности компании. Основная цель реструктуризации - это совершенствование системы управления компанией, оптимизация бизнес-процессов и предоставление коммерческой самостоятельности подразделениям холдинга при сохранении единой системы контроля и управления. Что это значит и почему именно на рубеже 2017 года возникла необходимость в реструктуризации? Ответ достаточно прост. Если учесть тот бурный рост компании по многим направлениям, который наблюдался в период 2011-2017 годы, то можно предположить, что эффективное управление, столь обширными и при этом столь разными направлениями бизнеса без разделения на самодостаточные структуры под единым управляющим центром, становится невозможным. Постоянно меняющиеся экономическая ситуация в стране, обусловленная различными причинами, ведет к изменению баланса спроса и предложения на рынке коммерческого и легкового транспорта, все это заставляет компанию постоянно искать новые рыночные ниши и постоянно подталкивает ее к развитию.

В рамках реструктуризации появились 5 дочерних подразделений осуществляющих коммерческую деятельность:

  • ТЕХИНКОМ-Комтранс,
  • ТЕХИНКОМ-Спецтех,
  • ТЕХИНКОМ-Экспресс,
  • ТЕХИНКОМ-Авто,
  • ТЕХИНКОМ-Центр.

Здесь важно еще раз подчеркнуть, что структура компании преобразовывается в холдинг, с управляющей компанией в лице АО "МРО"ТЕХИНКОМ". Направлениями деятельности новых подразделений являются: ТЕХИНКОМ-Комтранс - продажа и техническое обслуживание грузового коммерческого транспорта (КАМАЗ, НЕФАЗ, ISUZU, сосредоточенных в двух дилерских центрах ТСК ТЕХИНКОМ и ТЕХИНКОМ-Питер). ТЕХИНКОМ-Спецтех - продажа АГП, автоемкостей, КМУ DY, коммунальной техники, автокранов, дополнительного оборудования. ТЕХИНКОМ-Экспресс - продажа пассажирского транспорта (Русские автобусы - Группа ГАЗ). ТЕХИНКОМ-Авто - продажа и техническое обслуживание легкового автотранспорта (LADA, УАЗ, HYUNDAI, SsangYong, Chevrolet Niva, на базе 6-ти автосалонов в Москве и Липецке). ТЕХИНКОМ-Центр - производство специальной техники. Как уже было сказано все эти направления подчинены единой управляющей компании АО "МРО"ТЕХИНКОМ". Таким образом на рубеже двадцатипятилетия компания преобразовалась в холдинг, усиливая свои компетенции во всех указанных направлениях. Помимо указанных 5-ти коммерческих подразделений в холдинг также входят 4 подразделения, объединённые в группу ТЕХИНКОМ-Клиент, занимающиеся розничными продажами (Торговый Дом ТЕХИНКОМ), корпоративными продажами (ТЕХИНКОМ-Тендер), продажей подержанной коммерческой и специальной техники, а также группа компаний, оказывающая услуги по выявлению потребностей клиентов и предложению комплексных решений по поставкам коммерческого транспорта на областных, городских и муниципальных уровнях. Отдельно представлен блок, отвечающий за управление корпоративной недвижимостью (Рента Инвест).

Компания ТЕХИНКОМ традиционно занимает сильные позиции в корпоративных продажам, в том числе в поставках техники по государственным контрактам и с каждым годом эти позиции только усиливаются. Среди основных крупных государственных и корпоративных клиентов компании стоит отметить МО РФ, Росрезерв, Росгвардия, МВД РФ, Норильский никель, Северсталь, Мираторг, Ленэнерго и многие другие.

Таким образом становится очевидным, что все преобразования в компании, в том числе и ее реструктуризация с преобразование в холдинг - это тщательно продуманный эволюционный шаг, который позволит компании повысить свою устойчивость на рынке, прозрачность, управляемость и безопасность. И уже сейчас стали видны результаты проделанной работы, по результатам коммерческой деятельности компания ТЕХИНОМ вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России по версии РБК и заняла в этом рейтинге 472 место с оборотом в 19 млрд. рублей. Это является основным показателем того, что компания находится на правильном пути и проводимые реформы позволяют ей с каждым годом добиваться новых высот.

ТЕХИНКОМ — это серьезно!

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.