x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии

Нам важно Ваше мнение

Что для Вас является приоритетным при покупке коммерческой или специальной техники?






  

Российские запчасти для российской спецтехники

     Эксплуатация транспортных средств коммерческого назначения и специальной техники всегда сопряжена со значительными нагрузками, которые, рано или поздно, приводят к выходу технических средств из строя. Между тем, специальная техника играет довольно значительную, а подчас, и ключевую роль в обеспечении производственного процесса предприятий самых разнообразных отраслей промышленности. Поэтому одним из основных требований по организации работы и обслуживания парка специальной техники на любом предприятии является обеспечение оперативного и качественного ремонта. В свою очередь, обеспечить такой ремонт невозможно без наличия качественных и надежных запчастей и комплектующих.
     Наиболее распространенной в нашей стране остается спецтехника отечественного производства. Такие ведущие торговые марки, как КАМАЗ, ЗИЛ, МАЗ, Урал и другие, обеспечивают производство надежной, вполне функциональной техники, которая отлично адаптирована к эксплуатации в сложных условиях российского климата и в не менее сложных условиях российских дорог. Кроме этого, многие производители наладили монтаж различного навесного оборудования на базе шасси ведущих отечественных марок, обеспечивая самый широкий выбор средств специальной техники. Немаловажным преимуществом остается и намного более доступная стоимость, по сравнению с импортными аналогами. Все это обеспечивает стабильно высокий спрос на запчасти и комплектующие для спецтехники и коммерческого транспорта отечественных марок. Такой спрос тем более возрастает, в связи со значительным оживлением рынка подержанной техники, которое началось с наступлением экономического кризиса.
     Если проанализировать текущее состояние рынка запчастей и комплектующих для коммерческого транспорта и сецтехники, то можно заметить, что запчасти КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ и других наиболее популярных марок техники, в значительном объеме и в самом широком ассортименте, представлены зарубежными производителями. В этом нет ничего странного, ведь, учитывая значительные объемы рынка, иностранные производители стремятся прочно занять на нем свою нишу.  Для отечественного потребителя же традиционно понятие «импортное» является синонимом понятия «качественное», поэтому импортные запчасти пользуются неплохим успехом на нашем рынке. Однако стоит ли отказываться от приобретения отечественных запчастей в пользу импортных?
     Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, прежде всего, оценить рынок запчастей в разрезе представленных на нем иностранных производителей. Сегодня на рынке запчастей для отечественных марок техники действует значительное количество китайских производителей, а также производители из Европы.
     Относительно качества китайского продукта можно сказать, что сложившееся у большинства потребителей представление вполне соответствует действительности. В значительной степени, представленные на отечественном рынке, китайские запчасти произведены в кустарных условиях с нарушением технологического режима. Это обуславливает крайне низкое качество и ресурс эксплуатации запчастей. В случае специальной техники, работающей при значительных нагрузках, и выполняющей сложные технологические операции, качество отдельных запчастей может иметь критическое значение не только для производственного процесса, но и для обеспечения его безопасности. Поэтому к приобретению таких запчастей необходимо подходить с особой осторожностью. Что же касается китайских запчастей достойного качества, произведенных в заводских условиях, то их стоимость зачастую оказывается значительно выше отечественных аналогов.
     Это же можно сказать и о европейских запчастях для автомобилей КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ и других. В данном случае, главным фактором является то, что транспортные затраты, которые необходимо нести на доставку запчастей в Россию, накладываются на более высокую стоимость рабочей силы в странах Европы. Если же Вам предлагают импортные запчасти по цене российских, или даже дешевле, то необходимо понимать, что такая стоимость является результатом экономии. В большинстве случаев, основным фактором экономии становится качество запчастей. Поэтому при покупке импортных запчастей рекомендуется обязательно потребовать у дилера для ознакомления полный пакет документов, подтверждающих качество запчастей и комплектующих и их соответствие отечественной технике. В любом случае, приобретая импортные запчасти, произведенные в полном соответствии с требованиями стандартов, нужно быть готовым платить более высокую цену.
     Между тем, отечественные производители запчастей для грузового автотранспорта и специальной технике на шасси МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, Урал и других ведущих российских марок, сегодня, в большинстве случаев, обеспечивают вполне конкурентоспособное качество своей продукции. Стремясь обеспечить максимальные конкурентные преимущества, предприятия – производители грузовых автомобилей и спецтехники обеспечивают жесткий контроль технологического режима при производстве запчастей смежниками. Собственное производство обеспечивается ими также с соблюдением высоких требований качества. Это дает возможность потребителю по вполне доступным ценам приобретать запчасти и комплектующие для специальной техники и коммерческого транспорта, которые не только отличаются высоким качеством, но и полностью соответствуют конкретной марке и модели технического средства, для установки на которое они приобретаются.
     Таким образом, выбор отечественных запасных частей и комплектующих для ремонта и обслуживания техники российского производства представляется наиболее оптимальным с точки зрения соотношения цены и качества. Однако, учитывая высокую насыщенность рынка контрафактной продукцией, в любом случае, рекомендуется приобретать запчасти у официальных дилеров или в официальных сервисных центрах российских производителей грузового транспорта.

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.