x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Получи скидку!
Лучшее предложение на КМУ в ТЕХИНКОМ!
Новые автокраны от 4 300 000 руб.!

Нам важно Ваше мнение

С чем Вы больше ассоциируете компанию ТЕХИНКОМ?



  

Спецтехника в сфере коммунального хозяйства

     Нормальное функционирование коммунального хозяйства в современных условиях просто невозможно себе представить без обширного парка специализированной автотехники, выполняющей различные функции по уборке улиц, вывозу мусора, очистке снега и т.д. В большинстве случаев, в коммунальной сфере российских городов используется спецтехника собранная на базе шасси отечественных грузовых автомобилей.
Самым распространенным видом спецтехники, используемой на городских улицах, безусловно, являются мусоровозы, которые обеспечивают выполнение важнейшей функции – сбор и вывоз к месту захоронения или утилизации твердых бытовых отходов, строительного мусора и других отходов. Машины этого класса широко представлены серией КО на базе российских грузовых автомобилей различных марок.
     Модель мусоровоза КО-427, предназначенная для сбора и вывоза ТБО, предусматривает ручную загрузку бункера при помощи специальных емкостей небольшого объема. Прессование отходов в бункере осуществляется двумя прессующими плитами, приводимыми в действие четырех гидравлических цилиндров. Выгрузка отходов в местах утилизации осуществляется выталкивающей плитой. Управление рабочими органами осуществляется с пульта, расположенного на заднем борте.
      К более функциональной технике относится мусоровоз с боковой загрузкой КО-449-02, собираемый на шасси КАМАЗ. Эта машина осуществляет выгрузку отходов самосвальным способом. Управление рабочими органами мусоровоза производится из кабины водителя. Кроме этого, предусмотрен дополнительный пульт управления рабочими процессами, расположенный на кузове машины в задней части. Благодаря наличию системы регулирования частоты вращения двигателя, манипулятор может работать на холостом ходу, а прессование отходов выполняется на повышенных оборотах. Модификацией этой машины с несколько измененным кузовом, что делает ее более удобной в управлении, является мусоровоз КО-449. В данном случае, свободный доступ к гидравлическим органам машины обеспечивается в любом положении кузова. Также изменена конструкция манипулятора, у которого теперь появился «укороченный прижим».
      Для сбора транспортировки строительного мусора, крупногабаритных отходов, используются, так называемые, портальные и контейнерные мусоровозы, которые также собираются на основе шасси грузовых автомобилей. К числу наиболее распространенных мусоровозов этого типа относятся модели КО-450 и КО-452, сборка которых осуществляется на базе шасси автомобилей ГАЗ, АМУР, МАЗ. Контейнерный мусоровоз КО-450 обеспечивает фиксацию съемного мусорного контейнера открытого типа в различных положениях. Также предусматривается возможность крепления на мусорном контейнере тента. Разгрузка выполняется самосвальным способом. Мусоровоз КО-452 может работать в двух режимах, используя мусорные контейнеры, как открытого, так и закрытого типа. Погрузочно-разгрузочное устройство мусоровоза может поднимать и устанавливать контейнер на надрамник шасси и обеспечивать его перемещение в обратном направлении, а может, работая во втором режиме, обеспечивать самосвальную разгрузку через задний борт.
      Одним из важнейших видов коммунальной спецтехники являются подметально-уборочные машины (ПУМ). Машины этого типа обеспечивают уборку мусора с поверхности асфальтового или бетонного покрытия городских улиц. При этом ПУМы выполняют полный цикл уборочных работ, начиная с уборки мусора, заканчивая его разгрузкой в месте утилизации отходов. Среди наиболее популярной отечественной спецтехники класса ПУМ можно выделить такие машины, как ПУМ-99 и ПУ-94, собираемые на базе ЗИЛ-433362, ПУ-93 на базе ГАЗ-3307, ПУМ-1 на базе ГАЗ-3307. Также большой популярностью пользуется подметально-уборочная машина КО-326, обладающая компактными габаритными размерами и высоким КПД. Эта машина относится к всасывающим подметально-уборочным машинам и отличается удобством управления всеми рабочими органами и системами, которое осуществляется с пульта в кабине водителя. Привод рабочих органов и специального оборудования машины осуществляется автономным двигателем.
      Специфическим видом специальной техники, используемой в коммунальной сфере, являются вакуумные машины для производства ассенизаторских работ. Одной из самых распространенных вакуумных машин, благодаря своей надежности, стала машина КО-529, которая собирается на базе шасси грузовых автомобилей ГАЗ, АМУР, МАЗ. В качестве основного специального оборудования на машине КО-529 используются: цистерна объемом 3,75 кубометра, вакуумный насос и его привод, всасывающий шланг, приемный люк, сигнально-предохранительное устройство. При включении вакуумного насоса в цистерне создается разрежение, за счет которого в нее через всасывающий шланг поступают отходы. Автоматическое отключение насоса при заполнении цистерны происходит, благодаря срабатыванию сигнально-предохранительного устройства. Цистерна может освобождаться от отходов двумя способами – под давлением и самотеком.
Большое значение для обеспечения нормальной жизнедеятельности современного города в зимний период имеет снегоуборочная техника. Снегоочистители бывают фрезерно-роторного, шнекороторного, плужно-роторного, лапного типа и устанавливаются, как правило на полноприводные двухосные шасси самых разных грузовых автомобилей. В городских условиях, когда отсутствует возможность отбрасывать убранный снег на большое расстояние, наиболее эффективны лапные снегоочистители. Главными рабочими органами машин такого типа является скребковая лопата с лаповыми захватами, а также транспортер стреловидного типа для обеспечения погрузки снега и вывоза его грузовым автотранспортом. Следует отметить, что снегоочистительная техника отличается большим разнообразием, и практически каждый производитель использует собственные разработки и имеет собственную номенклатуру.

Возврат к списку

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.