x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Получи скидку!
Успейте приобрести коммунальную технику на выгодных условиях от ТЕХИНКОМ!
Уникальное предложение октября на ELAZ BL880 plus в ТЕХИНКОМ!

Нам важно Ваше мнение

С чем Вы больше ассоциируете компанию ТЕХИНКОМ?



  

Автоцистерны на шасси ЗИЛ.

      Автомобили ЗИЛ традиционно пользуются высокой популярностью, в качестве базового шасси для автоцистерн. Это объясняется неприхотливостью, хорошей маневренностью, оптимальным сочетанием цены, качества и функциональности техники. Двигатели ЗИЛ всегда славились своей простотой в обслуживании, хорошими характеристиками, устойчивой работой в сложных климатических условиях и неприхотливостью к качеству используемого топлива, то есть в условиях, характерных для эксплуатации автотранспорта в нашей стране.
Одним из важнейших преимуществ является то, что автоцистерны на базе шасси ЗИЛ просты в ремонте и обслуживании, что позволяет отказаться от услуг специализированных сервисов. Запчасти для автомобилей ЗИЛ также доступны в продаже в любых регионах и населенных пунктах. Автоцистерны ЗИЛ отличаются также и доступными ценами.
     В то же время, автоцистерны на базе шасси ЗИЛ имеют продуманную конструкцию, которая полностью учитывает требования, которые предъявляет эксплуатация техники в реальных условиях. В частности, автоцистерны оснащаются устройством принудительного наполнения и опорожнения, благодаря чему достигается сокращение временных затрат на выполнение транспортного цикла, а в конечном итоге, финансовых затрат.
     Благодаря этим достоинствам на базе шасси ЗИЛ создаются и активно эксплуатируются автоцистерны различного назначения.
Одним из наиболее распространенных видов автоцистерн, к которым предъявляются повышенные требования безопасности, являются бензовозы. Сегодня на базе шасси ЗИЛ выпускается целый ряд автоцистерн этого типа. Все бензовозы ЗИЛ полностью отвечают нормативным требованиям, предъявляемым к технике такого класса и транспортировке опасных грузов. Бензовозы ЗИЛ выпускаются, главным образом на базе шасси моделей ЗИЛ-433362 и ЗИЛ-432932. Автоцистерны на этих платформах могут выпускаться в трех основных модификациях. Бензовоз ЗИЛ АЦ-6.5 на платформе ЗИЛ-433362 оборудован цистерной емкостью 5,5 кубометра, которая может быть моноблочной или двухсекционной, которая может использоваться для перевозки разных марок топлива. Также ЗИЛ-433362 может комплектоваться увеличенной цистерной объемом 7 кубических метров. Цистерной 7 кубических метров также может оснащаться и автомобиль ЗИЛ-432932. Помимо простых бензовозов, на базе шасси ЗИЛ монтируется также несколько моделей неприхотливых и функциональных топливозаправщиков, например, топливозаправщик АТЗ 46123-013 объемом цистерны 6,5 кубических метров. Достаточно специфическим видом автоцистерн можно назвать передвижные АЗС, которые используются в определенных условиях, в соответствии с правилами пожарной безопасности. В семействе автоцистерн ЗИЛ передвижные АЗС представлены, например, моделью ПАЗС 46123 объемом цистерны 6,5 кубических метров.
     Большим успехом у потребителей пользуются автоцистерны на базе шасси ЗИЛ, предназначенные для перевозки жидкостей пищевого назначения, в частности, водовозы и молоковозы ЗИЛ объемом 4,9 кубических метров, монтируемые на базе шасси ЗИЛ-433362. Используются цистерны, разделенные на 2 секции. Эти машины имеют колесную формулу 4х2, что обеспечивает им высокую проходимость в сложных дорожных условиях. Благодаря этому молоковозы и водовозы ЗИЛ широко используются для перевозки жидкостей в тех случаях, когда доставку необходимо осуществлять по проселочным дорогам. Этому также способствует двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Таким образом, автоцистерна, которая при полной загрузке имеет массу 11 тонн, уверенно ведет себя на самой сложной дороге. Для перевозки жидкостей пищевого назначения в автоцистерне ЗИЛ на базе шасси ЗИЛ 433362 реализована удачная система термоизоляции. Благодаря этой системе, температура перевозимой жидкости в течении 10 часов перевозки, при разнице с температурой окружающей среды до 30 градусов, изменяется не более, чем на 2 градуса. Это позволяет обеспечивать сохранность при доставке большинства жидкостей пищевого назначения в соответствии с санитарными нормами. Данные технические параметры позволяют также осуществлять транспортировку спирта и спиртосодержащих жидкостей.
Совершенно отдельной группой автоцистерн являются газовозы, или газозаправщики. Машины этого класса используются для перевозки, временного хранения и закачки сжиженного газа (пропан, метан, смесь пропана и бутана и других) в подземные раздаточные емкости. С этим назначением также довольно хорошо справляются автоцистерны на базе шасси ЗИЛ, и широко применяются в коммунальном хозяйстве и в промышленности для этих целей. Газозаправщики на базе шасси ЗИЛ изготавливаются в полном соответствии с требованиями стандартов и другой нормативной документации по безопасности. Цистерны, используемые для перевозки сжиженного газа разработаны и производятся в соответствии с требованиями Госнадзорохрантруда и имеют разрешение этого органа на использование. Газозаправщики на платформе ЗИЛ оснащены всей необходимой запорной арматурой, указателями уровня, соединительными шлангами, контрольно-измерительными приборами, обеспечивающими безопасность при перевозке и закачке сжиженного газа в подземные емкости.
     Для монтажа газозаправщиков используются автоцистерны на базе шасси двух, хорошо зарекомендовавших себя, моделей автомобилей ЗИЛ-433362 и ЗИЛ-431412. Для перевозки сжиженного газа используются цистерны объемом 7,25 кубических метров, с коэффициентом заполнения 0,85. При этом сжиженный газ с рабочим давлением 1,8 МПа, может закачиваться в цистерну в объеме 6,16 кубических метров. Полный вес перевозимого газа в таких объемах составляет: для пропана – 3080 кг, для бутана 3540 кг. Автоцистерны для перевозки сжиженного газа на базе шасси ЗИЛ отличаются широким диапазоном температур, при которых допускается их безопасная эксплуатация. Перевозка газа может осуществляться при температуре от -40 до +45 градусов.

Возврат к списку

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.