x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Техника в наличии
Спецпредложения

Нам важно Ваше мнение

Что для Вас является приоритетным при покупке коммерческой или специальной техники?






  

Автобусы КамАЗ-НЕФАЗ

     Руководством завода НЕФАЗ в 2000 году было принято решение по разработке, освоению и выпуску пассажирских автобусов различного назначения на базе шасси КамАЗ. В декабре 2000 года на предприятии был выпущен первый городской автобус большой вместимости КамАЗ-НЕФАЗ-5299. В 2002 году запускается вторая очередь производственной линии с установленным германским лакокрасочным комплексом, позволяющим выпускать продукцию с высоким качеством антикоррозийной обработки и отличной покраски. В настоящее время НЕФАЗ выпускает свыше 1000 автобусов различного назначения в год.
     Автобус класса КамАЗ-НЕФАЗ-5299 выпускается на шасси КамАЗ-5297 с колесной формулой 4х2. Кузов представляет собой сварную конструкцию из стальных труб прямоугольного сечения повышенной прочности. Каркас облицован оцинкованным стальным листом. Передняя часть автобуса отделана панелями из стеклопластика, крышки вентиляционных люков выполнены из алюминия. Кузов имеет термо и звукоизоляцию. Высота салона от пола до потолка составляет 2190 мм. Полная масса загруженного автобуса 18000 килограммов. Это автобус большого класса, вагонного типа, имеющий три пассажирские двери. Передние двери открываются внутрь (имеют раздельное управление каждой створки), средние – двустворчатые, задняя дверь одностворчатая, открывающаяся наружу. Управление дверями осуществляется с рабочего места водителя – дистанционное, электропневматическое. Автобус комплектуется двадцатью пятью пассажирскими сиденьями, кроме того, в салоне имеются площадки вне прохода, которые предназначены для стоящих пассажиров. Максимальная вместимость составляет 114 человек. Вентиляция салона осуществляется через форточки и люков крыши. Люки являются одновременно аварийными выходами, поэтому открываются как изнутри, так и снаружи. Передний люк с электроуправлением от приборной панели водителя. Автобус оснащен мощной системой отопления салона от автономного жидкостного нагревателя, кроме того, как аварийный вариант, имеется возможность подключения отопления салона к жидкостной системе охлаждения двигателя.
     Автобус КамАЗ-НЕФАЗ-5299 оснащен дизельным восьмицилиндровым двигателем КамАЗ 740.31-240 (Евро-2) мощностью 240 лошадиных сил, расположенным сзади, и механической пятиступенчатой коробкой перемены передач КАМАЗ-142, что дает возможность развивать максимальную скорость до 70 км/час с полной нагрузкой. Прочные подвески с регуляторами положения кузова и дополнительными амортизаторами на заднем мосту обеспечивают плавность хода и предотвращение крена кузова на поворотах. На автомобиле установлена надежная двухконтурная тормозная система с пневматическим приводом оборудованная системой антиблокировки. Рулевое управление югославского (РРТ) или германского (RBL) производства с гидроусилителем позволяет водителю легко управлять этой достаточно массивной машиной. Автобус оснащается автомагнитолой и переговорным устройством.
     КамАЗ-НЕФАЗ-5299 оснащен узлами, унифицированными с автомобилями КамАЗ, поэтому имеет высокую ремонтопригодность. Надежность, экономичность, комфортабельность, большая вместительность, современный дизайн, соответствие всем требования по безопасности в сочетании с оптимальными, доступными ценами обеспечили автобусам НЕФАЗ заслуженный успех на современном российском рынке.
Завод НЕФАЗ в настоящее время производит большое количество модификаций автобусов КамАЗ-НЕФАЗ-5299 различного назначения: туристического класса, междугородние, в северном исполнении, городские и пригородные.

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.