x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии
Понравилась страница - отсканируйте код

Нам важно Ваше мнение

Предпродажная подготовка автомобилей КАМАЗ

Перед покупателями новых автомобилей КАМАЗ, а также владельцами б/у автомобилей , часто встает вопрос: что же должно входить в услугу предпродажной подготовки? Данная статья призвана помочь разобраться в данном вопросе.

Начнем с того, что все перечисленные ниже манипуляции предпродажной подготовки продавец обязан выполнить перед передачей Вам нового автомобиля КАМАЗ. А также, этот перечень будет полезен для тех, кто хочет привести свой б/у КАМАЗ в порядок перед продажей. Перечень работ по предпродажной подготовке регламентирован Отраслевой стандартизацией ОСТ за номером 37.001.082.92 (легко найти в на просторах интернета и ознакомится подробнее). А также, краткий перечень обязательных работ по предпродажной подготовке размещен в каждой сервисной книжке автомобиля КАМАЗ на страницах 6-9.

Итак, перво-наперво необходимо сверить номера двигателя, шасси и кабины с номерами, указанными в ПТС. А также сверить цвет кабины с указанным в документе на автомобиль.

Затем стоит проверить целостность пломб на крышках регулятора и секций ТНВД, поддоне картера, клапане ГУРа, спидометре и проводе к нему.

Далее смотрим по товаросопроводительным документам какие инструменты и комплектующие поставляются с данным автомобилем, сверяем наличие. После чего переходим к внешнему осмотру автомобиля: мелкие царапины, серьезные повреждения лакокрасочного покрытия, вмятины. Все повреждения, за исключением мелких повреждений, стоит устранить.

Перед техническим осмотром автомобиля производится комплексная мойка с уборкой кабины и сушкой.

Проверяем уровень масел и спецжидкостей во всех системах, при необходимости доливаем. Что конкретно проверяем: смазка двигателя, система охлаждения, муфта опережения впрыска топлива, коробка передач, ведущие мосты, раздаточная коробка, башмаки балансировки подвески, картер редуктора лебедки, бачок гидропривода сцепления, бачок насоса ГУР, масляный бак механизма подъема платформы (при наличии), бачок гидроподъемника кабины и запасного колеса, бачок омывателя ветровых стекол.

Проверяем и при необходимости регулируем : натяжение ремней привода генератора и водяного насоса, плотность электролитов в аккумуляторе, давление воздуха в шинах.

Необходимо проверить шлинтовку гаек в шаровых пальцах рулевых тяг, рычагах поворотных кулаков, сошках рулевого механизма, пальцах реактивных штанг. При выявлении разболтанности, конечно же, закрепить.

Очень важно уделить пристальное внимание двигателю автомобиля, а именно:

  • работе пускового подогревателя и устройств, облегчающих пуск холодного двигателя;
  • легкости пуска и работы двигателя при различной частоте вращения коленчатого вала;
  • углу опережения впрыскивания топлива и зазоров клапанов газораспределительного механизма;
  • герметичности системы подвода и слива масла из турбокомпрессоров;
  • работе турбокомпрессоров (на слух) при работающем двигателе и после его остановки.

Осмотр кабины включает в себя проверку вентиляционного люка, запоров бортов платформы, состояние сцепного устройства, сидений, стекол, зеркал, ограничителя подъема и запорного устройства кабины, замков облицовочной панели, стеклоподъемников и замков дверей.

Далее поэтапно, в том числе при движении автомобиля, проверяем: крепление колес, систему питания воздуха на герметичность, привод и сцепление, тормозную систему, действие контрольно-измерительных и осветительных приборов, сигнализации.

Итак, теперь покупая новый автомобиль КАМАЗ и зная весь перечень обязательных подготовительных работ к владению, Вам легко будет проверить в надлежащем ли виде передает Вам продавец новенький автомобиль и при наличии несоответствий, отстоять свое мнение со ссылкой на официальные нормативные документы.

Стоимость и качество предпродажной подготовки в КАМАЗ-центре ТЕХИНКОМ оптимальное и составляет от 4000 руб., в зависимости от состояния автомобиля.

Снизьте стоимость сервисных работ, скачав купон на скидку.

Подробнее о сервисном центре ТЕХИНКОМ.

Желаем Вам удачи на дорогах с КАМАЗ! В следующей статье – как найти номер двигателя на автомобилях КАМАЗ.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.