x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии

Нам важно Ваше мнение

Какую технику Вы планируете приобрести в этом году?






  

Прицепы-цистерны получили первые электронные паспорта

15.03.2019 Прицепы-цистерны получили первые электронные паспорта

100 автомобилей в России получили первые электронные паспорта транспортных средств, среди которых трехосный прицеп-цистерна для перевозки опасных грузов и трехосный прицеп-цистерна для перевозки темных нефтепродуктов.

С 1 ноября 2019 года ЭПТС станут обязательными для всех новых автомобилей. До этого времени в России действует переходный период. По окончании переходного периода на новые транспортные средства бумажные ПТС выдаваться не будут. При этом автовладельцы, имеющие автомобили с бумажными ПТС, смогут продолжать ими пользоваться. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Использование паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

Основные преимущества новых электронных ПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев. Электронный паспорт дает возможность вносить изменения по статусу автомобиля, например, действующий, незавершенный, аннулированный, погашенный, утилизированный. ЭПТС не имеет ограничений по внесению данных - так, бумажный паспорт содержит всего 21 поле для внесений данных, а электронный имеет от 90 до 150 полей. Электронный ПТС включает все идентифицирующие признаки машины: номера, характеристики, комплектацию, дополнительное оборудование. Благодаря электронному ПТС покупателю на вторичном рынке будут видны все операции с автомобилем – например, история с лизингом, использование в качестве такси, фактами ДПТ – все это будет аккумулироваться в одном ЭПТС, формируя прозрачную историю автомобиля.

В целом, переход на электронные паспорта транспортных средств не меняет привычной логики поведения автовладельцев – у граждан на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и, после регистрации в ГИБДД – свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом, переход на ЭПТС призван сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем, сохранив при этом достоверность его истории.


Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.