x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии
Понравилась страница - отсканируйте код

Промежуточные итоги реализации нацпроекта в Группе ОАТ

14.02.2020 Промежуточные итоги реализации нацпроекта в Группе ОАТ

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», подведены промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Тольяттинское предприятие «РосАвтоПласт» (входит в Группу компаний ОАТ) включено в региональную составляющую нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в августе 2019 года. Спустя шесть месяцев подведены промежуточные итоги реализации национального проекта. 

Компания специализируется на производстве термопластичных композиционных материалов, которые в дальнейшем станут деталями для автомобилей и бытовой техники. Совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) руководство «РосАвтоПласт» проанализировало весь рабочий процесс – от получения сырья до поступления готовой продукции на склад. По итогам выявленных проблем была модернизирована первая производственная линия. В результате сократилось время изготовления продукции, значительно уменьшились потери.

«Благодаря участию нашей компании в национальном проекте уже удалось повысить производительность труда на 10%. Во многом это произошло благодаря внедрению культуры бережливого производства. Было оптимизированно рабочее место фасовщика, аппаратчика, сокращены перемещения рабочих на производстве более чем на половину», – рассказал генеральный директор ООО «РосАвтоПласт» Михаил Самаров.

В настоящее время работа экспертов ФЦК на предприятии закончена. В дальнейшем сотрудники компании будут самостоятельно заниматься реализацией проекта.

«В течение трёх первых месяцев мы проводили производственный анализ, собирали данные, мониторили результаты, которые можем достигнуть, изучали проблемы. Вместе с рабочей группой «РосАвтоПласт» проводили хронометраж выпускаемой продукции и в последующие три месяца уже сами специалисты компании с нашей поддержкой внедряли мероприятия, которые были разработаны в начале. Результаты получились достаточно хорошие, я бы даже сказал, отличные», – прокомментировал руководитель проекта ФЦК Юрий Васильев

Напомним, что за период участия в проекте, который рассчитан на три года, необходимо поэтапно повысить производительность труда на 10%, 15%, 30%, соответственно, и улучшить эргономику рабочих мест, безопасность труда, качество выпускаемой продукции.


Возврат к списку

загрузка карты...

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.