x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Спецпредложения
Техника в наличии

Нам важно Ваше мнение

Что для Вас является приоритетным при покупке коммерческой или специальной техники?






  

Грузовой автосервис – специфика и основные требования

     В процессе эксплуатации любая техника подвергается износу, причем износ может проявляться быстрее при интенсивной эксплуатации техники с довольно значительными нагрузками. Такие условия являются характерными для эксплуатации грузовых автомобилей, результатом чего может становиться выход из строя их отдельных узлов и систем. Следует отметить, что работоспособность парка грузового транспорта и его безупречное техническое состояние имеют огромное значение в обеспечении стабильной деятельности практически любого промышленного, торгового предприятия и, безусловно, автотранспортного предприятия. В связи с этим, становится понятен высокий уровень требований, которым должен соответствовать ремонт грузовых транспортных средств, а также их техническое обслуживание. Обеспечить такое соответствие может только специализированное предприятие, обладающее необходимым оборудованием и персоналом необходимого уровня квалификации. Игнорирование же требования качественного сервисного обслуживания всегда приводит к значительным финансовым затратам на преодоление последствий некачественного сервиса.
     Довольно распространенным заблуждением является мнение о том, что качественной техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей может обеспечить любой автосервис. Однако большинство существующих СТО рассчитаны на обслуживание легковых автомобилей. Этой цели служит и соответствующая техническая база автосервиса, и специализация персонала. При этом вполне естественно, что специфика грузового транспорта не может должным образом учитываться на таких предприятиях. Именно поэтому в наше время сервисное обслуживание грузового автотранспорта давно уже выделилось в отдельное направление отрасли.
     Среди основных направлений работы грузового автосервиса, которые характеризуют его отличия от легкового сервиса, можно выделить, например, обслуживание ходовой части, тормозной и воздушной систем грузового транспорта, а также обслуживание спецтехники.
Ходовая часть грузового автомобиля является тем его узлом, который наиболее подвержен износу. В российских условиях, существенные весовые и динамические нагрузки, которым подвергается подвеска грузового автомобиля, зачастую накладываются на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Поэтому в отношении ходовой части грузового автомобиля требования точности диагностики, качества диагностики и ремонта, приобретают повышенную актуальность.
      Грузовой автомобиль – это всегда источник повышенной опасности на дороге. Одним из ключевых узлов обеспечения безопасности является тормозная система. Грузовой автосервис обязан обеспечить ее качественную диагностику и устранение любых неисправностей. Диагностика тормозной и воздушной систем грузовых автомобилей, тягачей, прицепов и т.п. должна производиться не реже чем раз в год. Оптимальным же вариантом является прохождение квалифицированной диагностики и сервисного обслуживания при смене сезона и после каждых 50 тысяч километров пробега.
     Техобслуживание и ремонт спецтехники вообще выделяется в отдельное направление услуг грузового автосервиса. Разнообразие видов, моделей и модификаций современных средств специальной техники, а также разнообразие выполняемых ими функций, представляет высокую сложность, в плане качественного технического обслуживания. Этим обуславливается особый уровень требований к обслуживающему предприятию.
     Автосервисное предприятие, выполняющее ремонт и обслуживание грузовых автомобилей, всегда имеет ряд специфических особенностей, которые отличают его среди других автосервисов. Прежде всего, это относится к квалификационному уровню персонала автосервиса. Грузовые автомобили и специальная техника сегодня представляют собой достаточно сложные, с точки зрения технического и конструктивного исполнения, машины. При этом каждый вид, и зачастую, каждая марка грузового транспорта имеют свои особенности конструкции и примененных технических решений. В связи с этим, работники, обслуживающие грузовую технику, как правило, имеют довольно узкую специализацию, которая позволяет в полной мере учитывать специфику грузовых автомобилей и обеспечить качественный ремонт.
Еще одним важнейшим элементом, обеспечивающим работу грузового автосервиса, является специализированное оборудование и техника, применяемая на каждом посте автомастерской. Оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта грузового транспорта является, порой, намного более сложным по сравнению с оборудованием легкового сервиса. Это обуславливается, прежде всего, сложными условиями эксплуатации и расширенной функциональностью грузового автотранспорта и специальной техники. В связи с этим, оборудование для обслуживания грузовых автомобилей является и более дорогостоящим, поэтому и применяется оно, главным образом, на специализированных предприятиях.
     Наконец, третьей составляющей специализированного предприятия по обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей является, конечно же, обеспеченность, в достаточном объеме, запчастями, комплектующими и агрегатами грузовых автомобилей и спецтехники. Это также предъявляет достаточно высокие требования, поскольку для обеспечения качественного и оперативного ремонта зачастую оказывается необходимым налаживание прямых связей с производителями автомобилей и запчастей.
     Учитывая такой набор специфических особенностей, становится понятно, почему грузовой автосервис, зачастую специализируется на обслуживании автомобилей и специальной техники строго определенного производителя одной из популярных марок, в качестве авторизированного сервисного предприятия. Такая специализация гарантирует полное соответствие всех трех компонентов требуемому уровню, а значит, гарантирует и качественный ремонт грузового транспорта.

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.