x Опишите суть вашей проблемы и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Нажимая РЅР° РєРЅРѕРїРєСѓ "Отправить", РІС‹ даете согласие РЅР° обработку СЃРІРѕРёС… персональных данных Рё соглашаетесь СЃ политикой конфиденциальности.

Получи скидку!
Распродажа пожарной техники!

Нам важно Ваше мнение

С чем Вы больше ассоциируете компанию ТЕХИНКОМ?



  

Навесное оборудование для тракторов

     Широкий выбор, существующего сегодня навесного оборудования, позволяет значительно расширить не только функциональные возможности привычной техники, но и область ее применения. При этом обеспечивается возможность рационального решения производственных задач самого разного характера и достигается высокая экономическая эффективность.
     Так трактора таких популярных марок, как МТЗ, ВТЗ, ЮМЗ, ЛТЗ и других, сегодня широко эксплуатируются в комплекте с навесным оборудованием самого разнообразного назначения. Такая техника применяется в различных отраслях народного хозяйства, начиная от дорожного строительства и сельского хозяйства, и заканчивая коммунальной сферой. При помощи различного навесного оборудования достигается возможность заменить такой неприхотливой и проходимой техникой, как трактор, целый парк спецтехники. Меняя навесное оборудование, можно использовать один и тот же трактор для решения самых разных задач.
     В строительной и дорожно-строительной отраслях широкое распространение получило такое навесное оборудование для тракторов, как баровые установки, бурильно-крановые машины, ямобуры, погрузочное оборудование и другие виды.
Баровые установки предназначены для разработки грунтов и дорожных покрытий. Различные модели баровых установок, основным рабочим органом которых является цепь, позволяют производить разработку грунтов разного уровня твердости, в том числе мерзлых грунтов, а также асфальтовых, бетонных, асфальто-бетонных покрытий. Эксплуатируются баровые установки, как правило, совместно с бульдозером, экскаватором, а также погрузочным оборудованием.
     Погрузочное оборудование используется для погрузки сыпучих материалов. Основным органом погрузочного оборудования является ковш, который, в зависимости от марки трактора и типа погружаемых материалов может иметь объем 0,5-1 куб.м. Привод рабочего органа осуществляется при помощи гидроцилиндра, несущим элементом является металлическая рама. Вместо ковша на погрузочное оборудование может устанавливаться бульдозерный отвал, а для сельхозпредприятий – вилы с прижимом.
     Ямобуры и бурильно-крановые машины предназначены для бурения в грунте отверстий. Основным функциональным отличием является глубина буримых отверстий. Ямобур обеспечивает бурение отверстий до 1,5 метра и может применяться для установки дорожных знаков, столбиков для монтажа ограждений, посадки деревьев и других видов работ. В комплектацию ямобура входит рама, кардан и шнеки различных диаметров. Привод осуществляется от вала отбора мощности. Бурильно-крановые машины применяются в строительстве для бурения скважин под опоры и столбы. Глубина скважин может достигать до 3 метров. Бурение осуществляется лопастным буром, приводимого в действие гидравлическим приводом.
     В сельском хозяйстве навесное оборудование для тракторов может применяться для выполнения самых разных работ. Так, например, погрузчик-экскаватор грейферный, комплектуемый бульдозерным отвалом и грейфером, используется для перемещения таких материалов, как навоз, удобрения, комбикорма и т.п. Кроме этого, погрузчик-экскаватор может комплектоваться другим элементами, в том числе экскаваторной лопатой, что значительно расширяет спектр выполняемых работ. Еще одним популярным видом навесного оборудования является универсальный стогометатель-погрузчик, рассчитанный на работу при довольно значительных нагрузках. Кроме этого, в сельском хозяйстве широко применяются такие виды навесного оборудования для тракторов, как картофелесажалки и картофелекопалки, плуги навесные, культиваторы, косилки, пресс-подборщики и другие виды оборудования.
     Одной из основных областей применения навесного оборудования для тракторов является отрасль коммунального хозяйства. Здесь также широко применяется погрузочное оборудование. Одним из распространенных видов оборудования является плужный отвал, используемый для уборки снега с городских улиц. В нижнюю часть отвала устанавливаются специальные ножи и резиновая проставка для сохранения целостности дорожного покрытия. Управление отвалом может осуществляться за счет гидрооборудования или механическими манипуляциями. Для устранения же валов снега и пробивки дорог используется такой вид оборудования, как снегоочиститель шнекороторный, приводимый в действие от вала отбора мощности трактора.
     Наиболее распространенными в коммунальной сфере являются поливомоечная и уборочная техника. Поливомоечные машины могут монтироваться на базе шасси грузовых автомобилей, а также на базе тракторов, в качестве навесного оборудования. При использовании поливомоечного оборудования на тракторах достигается высокая маневренность, удобство в эксплуатации и экономичность. Поливомоечное оборудование устанавливается на место задней тележки трактора. В состав комплекта входит цистерна, шасси, насос, трубопровод, распылители. Насос поливомоечного оборудования приводится в действие от вала отбора мощности через кардан. При внесении некоторых изменений в конструкцию насоса, поливомоечное оборудование может использоваться также для откачки воды из ям и колодцев. Для обеспечения  бесперебойной работы поливомоечного оборудования, необходимо регулярное техобслуживание всех ее составных частей. Обслуживание насоса заключается в выявлении и устранении вибраций, течей масла, трещин. Цистерну необходимо регулярно очищать от загрязнений и известковых отложений. Также необходимо поддерживать работоспособность шасси поливомоечного оборудования.
     Уборочная техника, в качестве навесного оборудования для тракторов, также получила самое широкое распространение. Основным элементом такой техники является щеточное оборудование, представленное сегодня широким разнообразием технических решений. Популярным видом являются щетки дорожные с полипропиленовым ворсом для уборки песка, снега, мусора и т.п. Щеточные диски из стальной проволоки могут применяться для сбоя наледи с дорожного покрытия. Также популярными видами щеточного оборудования являются лотковые и кассетные щетки.

Возврат к списку

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.