Автомобиль-шламовоз на шасси КАМАЗ – с заботой об экологии – новости Техинком

8 мая 2020 г.
Автомобиль-шламовоз на шасси КАМАЗ – с заботой об экологии

На базе самосвала КАМАЗ-ВАНКОР разработан новый продукт – автомобиль-шламовоз, предназначенный для транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей.

Новая разработка – автомобиль шламовоз на базе самосвала КАМАЗ-ВАНКОР позволяет решить проблему транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей, как наиболее экологически агрессивных и постоянно образующихся в процессе добычи и переработки, что представляет особую актуальность. Утилизация и переработка буровых отходов позволяет не только защитить окружающую среду от содержащихся в них токсичных элементов, но и получить ценные и безопасные стройматериалы. Ещё недавно основным способом обращения с этими отходами было их накопление и содержание в специализированных резервуарах и амбарах.

Основное отличие шламовоза от обычного самосвала – закрытый кузов (закрытая верхняя платформа со специальным заливным люком и герметичный задний борт и днище). Кроме того, кузов оснащён подогревом от выхлопных газов, чтобы жидкую субстанцию можно было беспроблемно перевозить в холодное время года. На полноприводный автомобиль-шламовоз КАМАЗ-ВАНКОР установлен мощный и экономичный двигатель Cummins ISL400. В силу своих характеристик грузовик способен транспортировать шлам в сложных северных климатических условиях.

Автотехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ». Обслуживание автомобиля обеспечивается всей сервисной сетью ПАО «КАМАЗ» и собственными сервисами РИАТ в Нижневартовске, Когалыме, Ноябрьске, Новом Уренгое. Первая партия автомобилей-шламовозов КАМАЗ-ВАНКОР уже поставлена заказчику – крупной компании, специализирующейся на утилизации и переработке буровых шламов.

 

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.