Бегишево: есть 500-тысячный пассажир – новости Техинком

25 октября 2021 г.
Бегишево: есть 500-тысячный пассажир

В аэропорту «Бегишево», дочернем предприятии «КАМАЗа», зафиксировали полумиллионного пассажира, которого обслужили с начала текущего года. Достичь такого пассажиропотока к октябрю удалось благодаря динамичному развитию маршрутной сети и привлекательным тарифам на билеты.

В этом году авиакомпания Red Wings открыла рейсы в Москву (аэропорт Домодедово), Сургут и Минеральные Воды, авиакомпания «Азимут» пополнила маршрутную сеть рейсами в Нижневартовск, «Уральские Авиалинии» открыли рейсы из Бегишево в Душанбе, Куляб и Худжанд, а в рамках весенне-летнего расписания полётов в интересах туроператоров Anex Tour и Pegas Touristik были открыты чартерные рейсы в Анталью, Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Аэропорт «Бегишево» впервые в современной истории перешагнул показатель в 500 тысяч перевезённых пассажиров в 2017 году, тогда количество достигло 587 775 человек и с каждым годом увеличивалось. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой 2020 год стал турбулентным для всей авиационной отрасли: 429 665 пассажиров.

Текущий год аэропорт «Бегишево» планирует завершить с показателем не менее 630 тысяч перевезённых пассажиров. Продолжают открываться новые рейсы.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.