Без отрыва от производства – новости Техинком

1 ноября 2015 г.
Без отрыва от производства

Работники ОАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, получили возможность учиться без отрыва от производства: при заводе открыта базовая кафедра Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

Это очередной шаг, предпринятый с целью интеграции научного потенциала вуза и практического опыта автомобилестроителей. Всего в магистратуру по направлению «Химическая технология» по сетевой программе «Промышленное окрашивание» было зачислено 24 нефазовца, занятия на базовой кафедре завода начались в октябре.

Учиться студенты будут два года на бюджетной основе, с выплатой стипендии в зависимости от успеваемости. Первый год обучения предполагает лекции, практические и лабораторные занятия. Затем начнётся подготовка к дипломной работе. Обучение проходит дистанционно, но это не затрудняет общение с преподавателями, поскольку через программу Skype студенты могут получить все ответы на свои вопросы. В арсенале будущих магистров полный набор учебных видео- и аудиоматериалов, задания им приходят по электронной почте.

По окончании обучения выпускники-нефазовцы получат диплом магистров государственного образца. «Обучение позволяет совершенствовать профессионализм магистров, доводить их квалификацию до максимума, – отметила ведущий инженер-технолог центральной лаборатории метрологии - заведующая базовой кафедры КНИТУ Гузал Раянова. – Фактически образование для работников «НЕФАЗа» становится важной инвестицией в их карьеру».

В компании надеются, что полученные знания и темы магистерских диссертаций заметно продвинут развитие ОАО «НЕФАЗ» в достижении долгосрочных целей завода в области инновации, модернизации и повышения производительности труда.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.