«Дакар-2016» стартовал, пролог для грузовиков отменён – новости Техинком

2 января 2016 г.
«Дакар-2016» стартовал, пролог для грузовиков отменён

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Буэнос-Айреса (Аргентина):

- Российская команда "КАМАЗ-мастер" стартовала на ралли «Дакар» второго января в Буэнос-Айресе. Местом церемонии торжественного старта гонки стала территория специализированной выставки «Технополис» в окрестностях аргентинской столицы.

Старт первого участника состоялся в 11:45 по местному времени (разница с Москвой – минус 6 часов). Сначала в сторону Росарио - первого бивуака Дакара - выдвинулись квадроциклисты и мотоциклисты. За ними был дан старт джипам и, наконец, грузовикам. Первый грузовик под управлением победителя прошлого года Айрата Мардеева стартовал в 15:30. Зрители на улицах Буэнос-Айреса, оживлённо приветствовали камазовские экипажи - Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова, они выступают соответственно под 500, 502, 504 и 508 номерами.

Спортсменам предстоял перегон длиной в 335 километров на северо-запад. В окрестностях Росарио был организован 11-километровый скоростной спецучасток, который по меркам ралли-рейдов был, скорее, разогревочным, чем спортивным.

К сожалению, на трассе пролога случился трагический инцидент. Экипаж джипа под номером 360 на шестом километре спецучастка потерял управление на повороте и врезался в стоящих вдоль трассы зрителей. Как сообщает информационное агентство Supersport, в результате инцидента, по меньшей мере, десять человек получили ранения, из них у пятерых серьёзные травмы. Автомобилем управляла китайская гонщица Го Мэйлин. Организаторы задействовали четыре вертолёта гонки и медицинские бригады для оказания срочной помощи пострадавшим и их доставки в госпиталь. Из-за инцидента пролог гонки был отменён.

Сегодня, третьего января, на «Дакаре-2016» должен состояться первый этап «Росарио - Вилья-Карлос-Пас» протяжённостью 662 км. Организаторы предупреждают, Аргентина – страна гор, всех видов и форм. Хотя первый этап пройдёт на небольших высотах, но величественные вершины уже появляются в дымке. После первой быстрой половины спецучастка участники гонки проследуют по твёрдым и холмистым дорогам. Частичное разделение категорий обеспечит отсутствие опасных обгонов.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.