Делегация Thyssenkrupp на «КАМАЗе» – новости Техинком

19 февраля 2020 г.
Делегация Thyssenkrupp на «КАМАЗе»

Завод двигателей ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетили представители немецкой компании Thyssenkrupp System Engineering.

В числе гостей – менеджер по продажам Якоб Хааз, менеджер по развитию Арсений Зуйков, руководитель проектов Артём Вербицкий. Основная цель визита – переговоры по вопросам модернизации линии сборки двигателя Р6.

Компания Thyssenkrupp System Engineering была поставщиком оборудования для линии сборки двигателя в рамках первого этапа проекта «Тибет». В этот раз специалисты немецкой компании приехали для обсуждения перспектив дальнейшей совместной работы. Со стороны «КАМАЗа» в переговорах участвовали главный технолог компании – директор Технологического центра Фёдор Назаров, главный технолог проекта «Тибет» Владимир Баринов и другие специалисты.

Второй этап проекта, старт которого был дан в январе текущего года, предусматривает увеличение производственной мощности выпуска двигателей с 12 тыс. до 30 тыс. в год. Работы по монтажу оборудования для увеличения линии сборки двигателей Р6, дозакупка станков для обработки блока цилиндров и головки блока цилиндров должны быть завершены к маю 2022 года. Все закупочные процедуры и выбор компании-партнёра будут проведены на основе тендера.

На данный момент по линии сборки двигателей Р6 выдано техническое задание на модернизацию. Сейчас время такта составляет 14,2 минуты, новое - должно составлять 6 минут. Также линия должна быть модернизирована с учётом сборки на ней новых моделей двигателей – газового, газодизельного, 13-литрового дизельного. Таким образом, расширятся производственные возможности «КАМАЗа» в сфере производства двигателей Р6: к уже имеющемуся 12-литровому дизельному добавятся ещё три типа моторов.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.