Достойная альтернатива – новости Техинком

18 ноября 2015 г.
Достойная альтернатива

На отечественном рынке всё большую популярность набирает экскаватор-планировщик, смонтированный на шасси КАМАЗ-65111 с уникальной экскаваторной надстройкой UDS-114.

Большинство дорожников, строителей и нефтяников хорошо знают и ценят экскаватор-планировщик модели UDS-114. Зачастую он устанавливается на грузовое шасси – как на импортное, так и на отечественное. Но в условиях девальвации рубля российский вариант оказался предпочтительнее зарубежных аналогов. Ответом на реалии рынка стал UDS-114 производства ОАО «РИАТ», официального дилера «КАМАЗа», который «пересадил» экскаваторную надстройку UDS-114 на полноприводное шасси КАМАЗ-65111 (6х6). При этом сервис обеспечивается фирменной сетью ПАО «КАМАЗ».

Одно из достоинств такой землеройной техники – её мобильность. Передвижение по обычным дорогам позволяет быстро перебрасывать в короткие сроки технику с одного рабочего объекта на другой. КАМАЗ-65111 с экскаваторной надстройкой UDS-114 чаще всего эксплуатируется при ремонтных работах на трассах водопроводов, нефтепроводов и газопроводов, в том числе при аварийных ситуациях.

Отметим, что «РИАТ» также реанимирует старые экскаваторы-планировщики на шасси TATRA-815 (наиболее популярный зарубежный вариант) путем замены на новое шасси КАМАЗ-65111 с ремонтом экскаваторной надстройки. Эксплуатационные испытания показали, что по техническим характеристикам и потребительским свойствам тандем UDS-КАМАЗ не хуже, чем UDS-TATRA, а разница в цене в среднем составляет 50 000 евро или около 3,5 миллионов рублей.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.