Электробусы КАМАЗ вышли на ночной маршрут – новости Техинком

17 января 2020 г.
Электробусы КАМАЗ вышли на ночной маршрут

В Москве электробусы КАМАЗ начали курсировать по ночному маршруту Н3, который проходит от Уссурийской улицы на востоке столицы до станции метро «Китай-город».

На ночном маршруте электробусы появились впервые, и Н3 стал девятнадцатым по счёту направлением в российской столице, где пассажиров перевозит новый инновационный транспорт. 

В декабре в столице заработал ещё один электробусный маршрут. Электробусы начали курсировать по маршруту № т17, который проходит от Киевского вокзала до станции метро «Озёрная». В ноябре электробусы начали работать на маршруте № 205к - от Киевского вокзала до улицы Довженко.

Всего по городу курсирует около 300 электрических автобусов. Каждый день ими пользуется около 150 тысяч пассажиров. Электробус рассчитан на 85 человек, имеет низкий уровень пола, адаптирован для маломобильных пассажиров, оснащён системами климат-контроля и видеонаблюдения. В салоне электробуса установлены медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств. Электробусы пополняют запас энергии за 6-12 минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов, запас хода составляет 40-50 километров.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.