Генеральный директор «КАМАЗа» посетил ПРЗ – новости Техинком

25 апреля 2020 г.
Генеральный директор «КАМАЗа» посетил ПРЗ

В ходе визита на прессово-рамный завод (ПРЗ) генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин оценил условия для безопасной работы в условиях распространения коронавируса.

Маршрут пролегал через участки, где реализуются проекты модернизации производства. В первую очередь Сергей Когогин посетил участок порошковой окраски ресиверов. Генеральный директор высоко оценил организацию выпуска продукции, условия труда, эффективность работы линии. Качество покрытия после внедрения новой технологии значительно выросло. Кроме того, до конца года будет запущена порошковая окраска ещё на двух линиях.

Также Сергей Когогин побывал в цехе шасси на участке топливных баков. На роботизированной линии можно изготавливать 10 типов алюминиевых баков и три типа стальных. Сейчас здесь ищут пути сокращения затрат: так, переход на материал российского производства позволяет сократить расходы на 20%. Оценили и конструкцию резервуаров большого объёма, качество продукции.

В цехе сборки, сварки кабин руководитель «КАМАЗа» обратил внимание на создание безопасных условий труда. «В условиях распространения инфекции все рабочие должны применять средства индивидуальной защиты, держать дистанцию, в том числе и на конвейере. Для этого пришлось пересмотреть расстановку персонала», – пояснил директор прессово-рамного завода Сергей Птичкин. Работники завода считают меры предосторожности, предпринятые руководством, своевременными и оправданными.

Видеоролик «Сергей Когогин на ПРЗ».

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.