+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Качество Металлургического комплекса - на высшем уровне

29 Мая 2012 г.
Качество Металлургического комплекса - на высшем уровне

      Постановлением Правительства Российской Федерации Металлургическому комплексу ОАО «КАМАЗ» присуждена премия Правительства РФ за 2011 год в области качества.
      Высокую правительственную награду предприятие получило за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Данная премия присуждается ежегодно на конкурсной основе и считается наивысшей наградой, которой могут удостоиться российские организации, делающие ставку на качество - важный фактор конкурентной борьбы на рынке.
       Прошлый год стал беспрецедентным для коллектива камазовских металлургов. Металлургический комплекс ОАО «КАМАЗ» - единственное из подразделений автогиганта, которое приняло участие сразу в трёх конкурсах в области качества: на соискание премий ОАО «КАМАЗ» (удостоившись звания Лауреата), Правительства республики Татарстан (став в третий раз Дипломантом конкурса) и Правительства РФ – победив в конкурсе федерального масштаба. Поэтому говорить о случайности успеха не приходится.
       Поскольку в конкурсах оценивалось не только качество продукции, но и качество менеджмента в различных областях, была проделана большая работа всех служб предприятия. Сам факт участия в подобных конкурсах рассматривается и общественностью, и независимыми экспертами как показатель уверенного развития организации – конкурсанта вне зависимости от формы собственности, сферы деятельности и численности персонала.
       Участие и победу в престижном конкурсе Металлургический комплекс ОАО «КАМАЗ» расценивает не только как эффективный инструмент повышения престижа и отличные рекомендации для партнёров. Победа для металлургов – это, в первую очередь, импульс для активного совершенствования, внедрения новых технологий, как на производстве, так и в системе управления, что обеспечит стабильно высокое качество производимой продукции, конкурентный и инновационный потенциал предприятия.
       Отметим, что в основе модели премий – принципы всеобщего менеджмента качества: ориентация на потребителя, лидерство руководства и последовательность в достижении целей, вовлечение персонала, непрерывная познавательная деятельность и инновации, развитие партнёрства и взаимодействие с обществом. Именно по этим критериям ОАО «КАМАЗ-Металлургия» получило высшую оценку.

Источник: www.kamaz.ru
Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.