КАМАЗ-5490 покажет свои возможности – новости Техинком

17 сентября 2014 г.

Магистральный тягач КАМАЗ-5490, признанный в нынешнем году «Грузовиком года» в номинации «Лучший коммерческий автомобиль года в России», примет участие в конкурсе по скоростному маневрированию, который пройдёт в городе Пскове с 17 со 20 сентября в рамках финала Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей грузовиков.

Магистральник КАМАЗ-5490, который «КАМАЗ» начал серийно выпускать в конце прошлого года, стал для российского коммерческого автомобилестроения новым словом в производстве транспортных средств для перевозки грузов в составе автопоезда.

Новый магистральный тягач обладает мощным 428-сильным двигателем экологического стандарта «Евро-5», снащён большим количеством электронных систем активной и пассивной безопасности, а также просторной двухметровой кабиной, с комфортабельными условиями для водителя.

Новое шасси открывает большие возможности по расширению линейки магистрального тягача. В планах «КАМАЗа» разработать несколько модификаций 5490. Тягач будет оснащаться двигателями разной мощности, в комплектации появится автоматическая коробка передач и ряд других новшеств, улучшающих технические и потребительские свойства камского седельного тягача.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.