«КАМАЗ» И X5 RETAIL GROUP ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ – новости Техинком

16 июня 2016 г.
«КАМАЗ» И X5 RETAIL GROUP ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, договорились о стратегическом партнёрстве. Соответствующее соглашение на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и главный исполнительный директор компании  X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Партнерство предусматривает развитие двусторонних связей, направленных на совершенствование системы транспортного обеспечения X5 Retail Group, которая ведёт свою деятельность более чем в 50 субъектах Российской Федерации. По условиям соглашения, X5 Retail Group планирует закупать грузовую технику у «КАМАЗа» и его официальных дилеров, и обслуживать приобретённые автомобили в официальных сервисных центрах компании. Модели, количество и комплектация «КАМАЗов» будут определяться исходя из потребностей ритейлера на основе его годовых планов расширения автопарка.

Соглашение с «КАМАЗом», нацеленное на установление долгосрочных и взаимовыгодных партнёрских отношений, позволит обеспечить потребности X5 в расширении собственного автопарка на оптимальных условиях.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин

«Новый модельный ряд компании призван удовлетворять требованиям самых взыскательных клиентов. КАМАЗы с компонентами Daimler стали реальной альтернативой европейским грузовикам, причём не только по цене, но и по качеству. Мы рады предложить Х5 Retail Group наши лучшие разработки в области грузового автотранспорта, и уверены, что автомобили КАМАЗ займут достойное место в автопарке Х5».

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман:

«За последние несколько лет «КАМАЗу» удалось добиться существенного повышения качества продукции, в первую очередь за счёт внедрения передовых методов управления производством и совершенствования конструкции автомобилей. Партнерство с «КАМАЗом» позволит Х5 обеспечить постоянно растущие потребности в расширении собственного автопарка, который является важнейшим элементом логистической инфраструктуры современного ритейла».
КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.