«КАМАЗ» и заводы-изготовители спецтехники обсудили вопросы качества – новости Техинком

11 апреля 2019 г.
«КАМАЗ» и заводы-изготовители спецтехники обсудили вопросы качества

На «КАМАЗе» прошла традиционная двухдневная техническая конференция, в которой приняли участие руководители и специалисты по качеству заводов-изготовителей спецтехники на шасси КАМАЗ.

Открыл конференцию директор по качеству ПАО «КАМАЗ» Антон Сарайкин. Приветствуя участников мероприятия, он отметил значимость ежегодного диалога сторон для повышения качества продукции.

Центральное место в программе первого дня занял доклад заместителя директора департамента качества Александра Абраменко «Основные направления развития Системы менеджмента качества ПАО «КАМАЗ» на 2019 год». Также актуальные вопросы качества затронули в своих выступлениях представители заводов и подразделений «КАМАЗа», охватив все основные направления от производства до доставки и уделив особое внимание качеству шасси и силовых агрегатов. В частности, заместитель директора прессово-рамного завода по техническому контролю Виктор Лоскутов рассказал о мероприятиях, направленных на повышение качества лакокрасочного покрытия шасси КАМАЗ.

В свою очередь, важные вопросы обозначили и представители партнёрских организаций. Среди них те, кого связывает с «КАМАЗом» многолетнее сотрудничество: Галичский и Клинцовский автокрановые заводы, Красногорский завод автофургонов и другие.

Во второй день участники конференции посетили автомобильный, прессово-рамный заводы и завод двигателей, где увидели перемены, которые произошли на производственных площадках «КАМАЗа» за прошлый год.

В итоговом протоколе конференции нашли отражение все озвученные проблемы. В ближайшее время будут разработаны планы мероприятий по каждому из направлений. Так, например, решено уделить особое внимание этапам доставки и приёма-передачи автотехники КАМАЗ, анализу техпроцессов при монтаже спецнадстроек и другим вопросам. Оценить эффективность мероприятия участники технической конференции договорились через год.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.