«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в ТОП-5 – новости Техинком

28 декабря 2018 г.
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в ТОП-5

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вошёл в пятёрку лидеров рынка лизинга по показателю «Объём лизингового портфеля», согласно рэнкингу грузового автотранспорта за 9 месяцев 2018 года, опубликованному «Экспертом РА».

По сравнению с прошлым 2017 годом Лизинговая компания «КАМАЗ» поднялась на одну позицию и занимает теперь пятое место. По итогам 9 месяцев 2018 года объём лизингового портфеля «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» составил 21,9 млрд. рублей. При этом компания работает по правилам свободного рынка, конкурируя с другими лизинговыми компаниями. Официальные дилеры ПАО «КАМАЗ» сотрудничают не только с «КАМАЗ-ЛИЗИНГом», но и с местными филиалами конкурентов. В текущем году лизинговый портфель Лизинговой компании «КАМАЗ» увеличился на 87%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В целом, по данным рейтингового агентства RAEX, совокупный лизинговый портфель по состоянию на 1 октября 2018 года достиг рекордного объёма в 4,1 трлн. рублей, однако рост во многом обусловлен активностью госкомпаний и ростом проблемных активов. По оценке агентства «Эксперт РА», лизинговый портфель без учёта крупнейших лизингодателей и переуступленных банками проблемных активов лизинговым компаниям стагнирует.

Согласно прогнозу агентства «Эксперт РА», в 2019 году темпы прироста рынка замедлятся и не превысят 20% по мере затухания темпов роста в автолизинге и других розничных сегментах. Поддержку рынку по-прежнему окажут транспортные сегменты. Сохраняющиеся потребности в обновлении автопарков (средний возраст легкового автомобиля в 2017 году превысил 13 лет) поддержат потенциал развития автолизинга, который покажет увеличение на 8%, а в случае роста объёмов господдержки – до 15%. По оценкам агентства «Эксперт РА», в ближайшие два года можно ожидать подъём автосегмента, поскольку сохраняется потенциал для роста продаж до момента, пока средний возраст автомобиля не снизится до 12 лет.

С подробной информацией о предложениях по лизингу от производителя можно ознакомиться на сайте www.kamazleasing.ru.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.