«КАМАЗ» принял первых туристов – новости Техинком

20 апреля 2016 г.
«КАМАЗ» принял первых туристов

В рамках промышленного туризма в ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась первая экскурсия: с крупнейшим в России производством грузовых автомобилей ознакомились учащиеся и преподаватели Ижевского Лингвистического лицея.

Гости из Ижевска посетили автомобильный и прессово-рамный заводы ПАО «КАМАЗ». Трёхчасовая экскурсия началась с демонстрации фильма о компании и просмотра презентационного ролика о новейшей разработке ПАО «КАМАЗ» - кабине-трансформер. Далее учащимся и преподавателям рассказали уникальную историю строительства автогиганта на Каме, которая берёт начало в 1969 году.

Главным моментом визита стало знакомство с производством большегрузных автомобилей. Гости посетили главный сборочный конвейер «КАМАЗа», конвейер сборки кабин и участок производства кабин для нового модельного ряда. Масштабы заводов и чёткий такт сборки КАМАЗов произвели на молодых экскурсантов особое впечатление. По итогам поездки на автогигант учащиеся выполнят практическую работу «Изучение промышленного предприятия». Написать исследование помогут новые впечатления и знания.

 В рамках реализации инициативы президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма, в начале 2016 года заводы автогиганта были включены в туристические маршруты. «КАМАЗ» принимает гостей и предлагает посетить автомобильный, прессово-рамный, литейный завод и завод двигателей. Уже заключены договоры с рядом туристических агентств республики. Крупнейшее производство грузовых автомобилей готовы посетить жители Уфы, Архангельска и других городов России. Промышленный туризм в России и Татарстане набирает популярность.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.