КАМАЗ снова лучший! – новости Техинком

9 сентября 2014 г.

Победителем ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Грузовик года» стал КАМАЗ М1842 (5490). Церемония награждения состоялась в Москве, в рамках Международной специализированной выставки грузовой техники AUTOTRANS-2014.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится в четырнадцатый раз и имеет статус самого авторитетного в автомобильной индустрии. За право стать призёром конкурса ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории РФ. Жюри конкурса традиционно состоит из авторитетных журналистов, активно освещающих в своих изданиях автотранспортную тематику. Среди них главные редакторы и обозреватели таких крупных изданий как «КомТранс», «Автопанорама», «Автопарк» и др. Основной критерий при отборе номинантов конкурса – вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объёмы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

Магистральный тягач КАМАЗ М1842 (5490) – это существенный технологический прорыв компании в производстве автомобилей для коммерческих грузоперевозок. Его отличительная черта – кабина, созданная в сотрудничестве с концерном Daimler AG. Отметим, что данный грузовик уже побеждал в конкурсе «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в 2012 году, но в другой номинации – «Перспектива года». «КАМАЗ» не собирается останавливаться на достигнутом: на рынке появится ещё несколько комплектаций М1842. Будут двигатели разной мощности, модификации с автоматической коробкой передач, появятся безретардовые (это связано с системой торможения) комплектации.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.