«КАМАЗ» стал лауреатом премии «Инновация года 2020» – новости Техинком

20 июля 2020 г.
«КАМАЗ» стал лауреатом премии «Инновация года 2020»

В рамках премии Cnews «Инновация года 2020» лидер российского грузового машиностроения, в этом году презентовавший электрический мусоровоз «КАМАЗ-Чистогор», одержал победу в направлении «Технологии в автомобильной отрасли».

По замыслу организаторов ежегодной премии, основная цель награды – отметить наиболее удачные и перспективные проекты и технологии, выявить «прорывные» инновации, обозначить ключевые вехи и направления развития инновационного процесса в стране в целом. Премия отмечает значимые достижения предприятий различных отраслей экономики. «КАМАЗ», выпустивший первый электрический мусоровоз, стал победителем в номинации «Транспорт».

«КАМАЗ-Чистогор» имеет аккумулятор ёмкостью 156,6 кВт*ч, созданный по технологии NMC. Расчётный запас хода при полной массе автомобиля с учётом работы надстройки на прессование мусора составляет 100 км. Это даёт возможность на одной зарядке провести не менее двух циклов сбора и выгрузки мусора, что соответствует обычному режиму эксплуатации мусоровозов в крупных городах. Новинка также оснащена системой помощи водителю ADAS третьего уровня класса City Pilot, что соответствует полуавтономному режиму движения автомобиля: водитель выполняет роль оператора-контролёра и лишь иногда вмешивается в процесс движения грузовика.

Реализованные технические решения полностью исключают выбросы вредных веществ в атмосферу со стороны грузового автомобиля и кардинально снижают уровень шума от транспортного средства. В результате можно проводить уборку мусора, в том числе в ночное время, когда городские дороги свободны от пробок, а также осуществлять безопасное движение по внутриквартальным дорогам в условиях их загруженности припаркованными автомобилями.

 

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.