«КАМАЗ» усиливает свои позиции на Украине

3 Июля 2012 г.
«КАМАЗ» усиливает свои позиции на Украине

      «КАМАЗ» намерен укрепить своё положение на украинском автомобильном рынке в сегменте грузовиков, увеличив экспортные поставки.
       По итогам 5 месяцев 2012 года в сегменте большегрузных грузовых автомобилей (грузоподъёмностью свыше 16 тонн) «КАМАЗ» занимает 23% рынка. При этом российский автопроизводитель является безусловным лидером в сегменте самосвалов: если в 2010 г. в данном сегменте компания занимала 47% рынка, то по итогам 2011 г. – около 60%.
       Для усиления своих позиций на Украине Внешнеторговая компания «КАМАЗ» предпринимает различные меры. Так, сегодня в этой стране реализацией камазовской продукции и её дальнейшим обслуживанием занимаются 6 дилеров, 3 субдилера и 7 аттестованных сервисных центров «КАМАЗ». Открыто 29 аттестованных станций техобслуживания.
       Компания постоянно расширяет и ассортимент реализуемой продукции: ежегодно на украинский рынок выводятся новые модели автомобилей. По словам генерального директора ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Сергея Афанасьева, в этом году будет активно продвигаться среднетоннажный КАМАЗ-5308, который проходил испытания и доработку на российском рынке.
       В связи с подорожанием нефти и нефтепродуктов актуальными становятся также автомобили, работающие на природном или сжиженном газе. В ОАО «КАМАЗ» прогнозируют, что автомобили с двигателем, использующим в качестве топлива природный газ, станут одним из основных направлений будущего авторынка грузовой техники. С 2011 г. компания начала продвигать на украинском рынке грузовые автомобили с газовым оборудованием. Так, в прошлом году в Донецк было поставлено более 50 подобных автомобилей КАМАЗ, а в ближайшее время будет аттестован сервисный центр по обслуживанию грузовиков, работающих на природном газе – метане.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.