«КАМАЗ» увеличил затраты на социалку – новости Техинком

6 марта 2019 г.
«КАМАЗ» увеличил затраты на социалку

В рамках исполнения обязательств коллективного договора «КАМАЗ» в 2019 году выделит на предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий более 942 млн. рублей, что на 6,1% больше, чем годом ранее.

ПАО «КАМАЗ» – социально ответственная организация и сегодня является единственным в городе предприятием, колдоговор которого включает такой масштабный, многосторонний социальный пакет. При этом сумма затрат на реализацию направлений социальной политики ежегодно возрастает.

Что же касается прошедшего года, то в 2018 году на социальную политику на «КАМАЗе» было выделено 887,8 млн. рублей. Из них на отдых и укрепление здоровья в санаториях республики и клинике-санатории «Набережные Челны» было направлено порядка 218 млн. рублей, на отдых детей в загородных лагерях – 24,1 млн. рублей.

Кроме того, по направлению «Дети работников» на закупку новогодних подарков и канцелярских принадлежностей к 1 сентября было выделено около 30 млн. рублей.

В рамках направления «Забота» оказывается материальная помощь работникам и пенсионерам ПАО «КАМАЗ» – сумма финансирования составила 51,8 млн. рублей.

«КАМАЗ» большое внимание уделяет социальной защите молодёжи, которая является стратегическим активом компании, источником новых идей и нестандартных решений. Сегодня молодые работники имеют возможность профессионального и карьерного роста, а вместе с этим и роста заработной платы, принимая активное участие в различных проектах. Затраты на программу «Молодёжь» составили более 1,8 млн. рублей.

Продолжается реализация основных направлений по содействию в обеспечении работников жильем на вторичном рынке, по долевому строительству, реализуется проект по компенсации процентов по жилищным кредитам молодым работникам, а также продолжается участие автогиганта в республиканской программе социальной ипотеки. По этим направлениям финансирование составило порядка 124,7 млн. рублей.

На адресную денежную компенсацию работникам на питание в столовых и буфетах выделено 279,2 млн. рублей.

«КАМАЗ» даёт возможность позаботиться и о завтрашнем дне – для повышения социальной защиты работников при достижении ими пенсионного возраста реализуется программа Негосударственного пенсионного обеспечения. Более 10 тыс. человек получают дополнительную «камазовскую» пенсию. Сумма перечислений пенсионных взносов «КАМАЗа» в АО «НПФ «Первый промышленный альянс» за 2018 год составила 178,7 млн. рублей.

Для привлечения и удержания наиболее значимых категорий персонала в компании реализуется предоставление дополнительной льготы – социальный пакет по принципу «Кафетерий». Работники самостоятельно выбирают дополнительную льготу – компенсацию за ЖКУ, за выплату кредита, за медицинское обследование и лечение, за спортивный абонемент, за оплаченное обучение, за отдых, за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, за обучение детей в образовательных учреждениях. В 2018 году на эти цели компания затратила 22,4 млн. рублей.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.