«КАМАЗ» выиграл дело у «Муромтепловоза» – новости Техинком

21 августа 2016 г.

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) выиграло дело в арбитражном суде у ОАО «Муромтепловоз».

Арбитражный суд Татарстана отказал автопроизводителю из Мурома в удовлетворении исковых требований: «Муромтепловоз» пытался обязать «КАМАЗ» забрать и заплатить за ненужный последнему заказ.

В 2011 году «КАМАЗ» заключил договор с предприятием «Муромтепловоз» на изготовление автокомпонентов, перечислив аванс в 14,2 млн. рублей. Поскольку заказ не был выполнен в оговорённые сроки, «КАМАЗ» отсудил  аванс в полном объёме. Стоит отметить, что «КАМАЗ» не выдвигал требований по возмещению понесённых убытков, а лишь требовал возврата аванса в связи с неисполнением работ в срок: из-за срыва сроков поставки компания была вынуждена отказаться от крупного контракта. Как результат, ПАО «КАМАЗ» утратило интерес к заказу и отказалось от принятия исполнения.

Однако «Муромтепловоз» посчитал, что камский автогигант всё-таки должен забрать ставшие ненужными автокомпоненты и оплатить их стоимость. Суд принял доводы «КАМАЗа» и отказал истцу в удовлетворении иска.

«КАМАЗ», в свою очередь, подал иск в арбитраж Владимирской области о взыскании с ОАО «Муромтепловоз» процентов за пользование чужими денежными средствами. Сумма иска – почти три с половиной миллиона рублей. В ближайшее время будет принято решение о рассмотрении этого иска. 

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.