Команда «КАМАЗ-мастер» взяла курс на «Шёлковый путь» – новости Техинком

5 июля 2016 г.
Команда «КАМАЗ-мастер» взяла курс на «Шёлковый путь»

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» направились в Москву, где 8 июля на Красной Площади стартует международный ралли-рейд «Шёлковый путь».

В столицу раллийная команда ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) прибудет 7 июля. На этот день запланированы технические и административные проверки перед сложной гонкой, маршрут которой проложен через Россию, Казахстан и Китай. Ралли-рейд «Шёлковый путь», который организуется уже в шестой раз, в этом году побьёт рекорд прошлых лет по протяжённости маршрута. Участникам предстоит преодолеть 10 тысяч километров.

Участие в гонке примут шесть экипажей команды «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Эдуардом Николаевым, Айратом Мардеевым, Антоном Шибаловым, Андреем Каргиновым, Дмитрием Сотниковым, в том числе китайско-российский экипаж во главе с китайским гонщиком Хоу Хоньи. Международный экипаж будет выступать на грузовике КАМАЗ, который прошёл испытания на многих гонках и уже четыре раза выигрывал «Шёлковый путь». В свою очередь, экипажу Эдуарда Николаева предстоит протестировать новый капотный грузовик КАМАЗ. Если автомобиль хорошо зарекомендует себя в условиях этой сложной гонки, Эдуард Николаев примет на нём участие в «Дакаре».

Напомним, всё это время удача сопутствовала «синей армаде» на ралли-рейде «Шёлковый путь». В разные годы экипажи команды «КАМАЗ-мастер» занимали как отдельные призовые места, так и весь пьедестал.
КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.