Молодые инженеры-конструкторы «КАМАЗа» соревнуются – новости Техинком

24 октября 2014 г.

Конкурс профессионального мастерства среди молодых инженеров-конструкторов «КАМАЗа» прошёл в блоке развития компании.

В конкурсе участвовало около 30 человек возрастом до 29 лет. Организаторы как никогда творчески подошли к сути состязаний, предложив каждому претенденту выполнить задание, элементы которого могут быть использованы в конструкции нового автомобиля. Каждый получил три часа на творчество – изготовить 3D-модель, сборочный чертёж и чертёж одной детали. Первое место присуждено Алексею Гирсову, ведущему инженеру-конструктору конструкторского отдела кабин, второе – Азату Нигметзянову, инженеру-конструктору 3-й категории конструкторского отдела агрегатов шасси, третье – Марату Хайбулину, инженеру-конструктору 1-й категории группы трансмиссии проекта «Выстрел-Т».

Тройка лидеров (все они представляли Научно-технический центр «КАМАЗа») награждена почётными грамотами блока развития и ценными подарками, а тем, кто в неё не попал, но тоже отличился в разработках, торжественно вручили дипломы за победу в 10 отдельных номинациях. Так, «Самое интересное конструкторское предложение» сделал инженер-исследователь конструкторско-исследовательского отдела электронных систем управления двигателем НТЦ Вячеслав Петунин. «Оригинальную идею наклонной лестницы и откидной декоративной панели» выдвинул Николай Игнатьев, работающий в конструкторском отделе специального оборудования и электрогидропневмосистем ТЦ.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.