Монтаж оборудования на новом производстве ПРЗ – новости Техинком

24 августа 2020 г.
Монтаж оборудования на новом производстве ПРЗ

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» продолжается монтаж оборудования на новом производстве сборки рам, работы ведутся на всех площадках проекта.

Договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ и прокладку инженерных сетей заключён с дочерней компанией автогиганта «КАМАЗэнергоремонт». «Здесь надо вести монтаж в условиях действующего производства – сооружать специальные конструкции для прокладки инженерных сетей и при этом соблюдать особую осторожность, ведь по соседству размещены функционирующие участки», – пояснил главный инженер проекта Сергей Банцерев.

На площадке прессово-рамного завода необходимо смонтировать системы вентиляции, канализации, отопления, деминерализованной воды, сжатого воздуха, а также газопровод и электрические сети. В первую очередь прокладываются трубопроводы системы пожаротушения, а за ними тянут электрические сети. На девятиметровой высоте устанавливаются современные светодиодные светильники – на новом производстве хорошо будут видны все процессы. Часть продукции, в том числе кондиционеры и вентиляторы, изготовлены в производственных цехах «КАМАЗэнерогоремонта». В текущем году на этом предприятии освоили выпуск дымоходов, которые также будут устанавливаться на камеры окраски производства сборки рам ПРЗ. Их применение – свидетельство надёжности оборудования, испытанного временем на многих предприятиях «КАМАЗа». Активнее всего ведётся монтаж сетей на линии изготовления лонжеронов. Здесь успели подготовить к запуску даже трансформаторную станцию.

График выполнения задач на этой площадке жёсткий: монтаж и подключение инженерных сетей должны быть закончены до конца года.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.