Невосполнимую утрату понесло ОАО «КАМАЗ». 30 марта 2012 года ушёл из жизни заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - технический директор Исламгарей Солтанович Шигапов, работавший в этой должности с 2007 года. В январе ему исполнилось 56 лет.

31 Марта 2012 г.
    Исламгарей Солтанович Шигапов
    
     Уроженец Буинского района Татарстана, Исламгарей Солтанович окончил Казанский авиационный институт, работал на КАПО им. Горбунова, а в 1983 году началась его камазовская карьера – с должности мастера на заводе двигателей, где он за 15 лет вырос до заместителя главного инженера. В 1998 году был назначен главным инженером, а с 2000 года семь лет работал директором автомобильного завода.
     Умелый организатор, грамотный руководитель, владевший несколькими рабочими специальностями и до тонкостей знавший производство, в составе топ-менеджмента компании И. С. Шигапов возглавлял технический блок и руководствовался непоколебимым принципом: чем менее заметны технические проблемы, тем лучше функционирует основное производство.
     Все, кто работал с ним рядом, отмечают его компетентность, незаурядность и, вместе с тем, интеллигентность, редкую скромность. Это позволяло ему творчески подходить к решению сложных задач, а программа энергосбережения с привлечением современных технологий и решений стала поистине делом его жизни. Он был глубоко предан компании «КАМАЗ» и её ценностям. Духовно богатый, эрудированный человек, интересный собеседник, он всегда щедро и открыто делился накопленным опытом. Неоценимый вклад внёс в уникальный проект по реставрации братского корпуса Успенского Богородицкого монастыря на острове-граде Свияжске.
     Обширный инсульт случился с ним прямо на работе, утром 28 марта. По иронии судьбы, именно в этот день на литейном заводе состоялся запуск третьей компрессорной станции с оборудованием «Атлас Копко», смонтированной в рамках программы энергосбережения ОАО «КАМАЗ» для обеспечения производства сжатым воздухом. Уже без его участия: самому Исламгарею Солтановичу в какой-то момент не хватило воздуха… Двое суток врачи БСМП боролись за его жизнь, но в сознание он так и не пришёл.
     За свой труд на благо «КАМАЗа», города, республики заслуженный машиностроитель РТ Исламгарей Солтанович Шигапов был награждён почётными грамотами ОАО «КАМАЗ», главы администрации города, медалью «В память 1000-летия Казани», благодарственным письмом Кабинета Министров РТ.
     Вместе с родными и близкими Исламгарея Солтановича о его безвременной кончине глубоко скорбят камазовцы – руководство ОАО «КАМАЗ», коллеги, сотрудники, друзья. Больно, когда в расцвете сил уходит добрый человек, всего себя отдававший любимому делу. Не потускнеет наша светлая память о нём.
    
     Прощание состоится в ДК «КАМАЗ» 31 марта 2012г. с 10:30 до 11:30.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал

Подпишитесь на наши новости, чтобы быть в курсе интересных событий и спецпредложений!

На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.