Новая программа от «Техногорода» – новости Техинком

27 августа 2020 г.
Новая программа от «Техногорода»

Проект Многофункционального центра дополнительного образования «Техногород», презентованный в год 50-летия «КАМАЗа», запускает новую программу обучения для старшеклассников.

Направление на дополнительное обучение в первую очередь получают члены команды «КАМАЗ-мастер Юниор». Ребята уже заслужили свои первые спортивные награды, но для получения пропуска в легендарную команду в качестве пилота или штурмана необходимо разбираться в строении автомобиля.

Первая группа начала обучение в феврале, занятия проходили в «Кванториуме», соучредителем которого является «КАМАЗ». Ребята под руководством опытных преподавателей из детского технопарка изучали дисциплины «Автомоделирование компонентов и 3D-печать», «Автопроектирование и автомоделирование в виртуальной реальности». Из-за коронавируса занятия перешли в виртуальный формат. С августа уже для старшеклассников стартовали курсы «Автомехатроника», «Введение в техническое зрение беспилотного транспорта», «Материаловедение в автомобилестроении». «На примере изучения автокомпонентов, автопроектирования, автомоделирования и автодиагностики ребята лучше поймут устройство современной техники. Наверняка кто-то по-настоящему полюбит автомобильное дело и станет конструктором, технологом или гоночным инженером», – отметил руководитель проекта, заместитель директора НП «КАМАЗ-Автоспорт» Вадим Валеев.

Напомним, презентация Многофункционального центра дополнительного образования «Техногород» прошла в 2019 году перед участниками собрания акционеров «КАМАЗа». Построить его планируют на площадке между автомобильным заводом «КАМАЗа» и Научно-техническим центром компании. В ближайшее время должен быть утверждён проект инфраструктуры центра, включающей в себя гоночные трассы разного предназначения и уровня сложности и учебный центр. Курирует реализацию проекта Минобрнауки Татарстана.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.