Новая система хранения на предприятии Группы ОАТ – новости Техинком

24 марта 2021 г.
Новая система хранения на предприятии Группы ОАТ

На площадях АО «Мотор-Супер» предприятия Группы ОАТ, входящего в структуру в ПАО «КАМАЗ», реализован очередной этап проекта «Оптимизация складских площадей». На складе основных материалов установлены стеллажи нового поколения.

Ранее на предприятии были установлены стеллажи «старого» образца и присутствовало напольное хранение. Закупка стеллажей нового поколения позволила исключить напольное хранение и рационально организовать процесс, что привело к сокращению складских площадей и их более эффективному использованию. В ближайшее время планируется установить стеллажи нового поколения и на остальных складах предприятия.

«Вид адресного хранения на складе – статический. Каждая группа материалов закреплена за конкретным стеллажом. За каждым наименованием материала закреплена определенная ячейка. При поступлении материалов и отражении этого процесса в учетной системе отображается необходимое место хранения. И в дальнейшем, при комплектации заказа на выдачу материалов в цех, система подсказывает, где находится материал и из какой ячейки его забрать. В результате установки стеллажей и внедрения статического принципа адресного хранения существенно ускорился процесс выдачи и повысилась эффективность процесса», – пояснила начальник отдела складского хозяйства АО «Мотор-Супер» Елизавета Суслина.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.