Новые технологии для обучения экономичному вождению – новости Техинком

24 июня 2021 г.
Новые технологии для обучения экономичному вождению

Специалисты Международного института техники, технологий и управления (МИТТУ), учебного центра «КАМАЗа», разработали дистанционный курс «Эффективная и экономичная эксплуатация автотехники KAMAЗ поколения К5». Теперь обучить водителя экономичному вождению и правильной эксплуатации автомобиля можно и в режиме онлайн.

Доступ к обучению предоставляется бесплатно при покупке автомобиля KAMAЗ-54901. Курс полезен специалистам дилерской сети компании и сотрудникам предприятий, эксплуатирующим камазовскую автотехнику. Его можно смотреть, читать и слушать с любого устройства в любое время. Траектория обучения может подстраиваться индивидуально под каждого человека. Темы курса разбиты на модули средней длительностью две минуты. Благодаря этому осваивающий курс не успевает устать и запоминает всё прочитанное и просмотренное.

Обучение сопровождается короткими видеороликами об общих характеристиках автомобиля, его конструктивных особенностях, диагностике систем. Часть роликов размещена на YouTube-канале МИТТУ. Водитель также познакомится с системой телематики, научится сохранять ресурс и остаточную стоимость автомобиля на вторичном рынке, снижать расход топлива. Интерактив и практические задания позволят увлечь водителя, а геймификация и оценочные тесты закрепят полученные знания. В процессе обучения можно связаться с тренером и задать интересующие вопросы в формате чата или вебинара. После завершения курса выдаётся сертификат установленного образца.

Сейчас обучающий курс проходят около 3500 человек. В их числе – сотрудники крупной транспортной компании, иностранные партнёры из Казахстана и других стран.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.