Новый продукт на ПРЗ – новости Техинком

30 мая 2018 г.
Новый продукт на ПРЗ

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отштамповали первую партию заготовок для нового алюминиевого топливного бака, который в будущем будет устанавливаться на автомобили перспективного модельного ряда.

Проект организации производства оригинального продукта должен быть реализован в этом году. Сейчас в цехе шасси готовят площадку для установки сварочных роботов для алюминиевых ёмкостей, в цехе крупной штамповки идёт слаженная работа. Выходящие из-под прессов днища и перегородки для топливных баков рабочие тщательно протирают и готовят к упаковке в специальные тары. На штамповку опытной партии нужно всего несколько часов, но для подготовки этой операции понадобилось несколько месяцев. Работа была очень сложной: при выдавливании (глубина донца 88 мм) металл мог разорваться. Вместе со специалистами конструкцию штампов дорабатывали опытнейшие слесари-инструментальщики и фрезеровщики цеха изготовления штампов. В результате, штампы были изготовлены точно в срок.

Заготовки для опытной партии будут отправлены на предприятие, получившее заказ на изготовление оборудования для его отладки и испытания. Осенью текущего года на ПРЗ поступят роботы. Алюминиевыми топливными баками, изготовленными на заводе, будут комплектоваться автомобили нового модельного ряда. Запуск линии намечен на 2019 год.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.