ОАО «КАМАЗ» и концерн PALFINGER AG объявляют о создании двух совместных предприятий в России – новости Техинком

19 августа 2014 г.


Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и Председатель Правления PALFINGER AG (Австрия) Герберт Ортнер подписали Соглашения о создании двух совместных предприятий.

Первое Соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд «КАМАЗа» и российских предприятий компании PALFINGER, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объёмы производства превысят 80000 гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля «ПАЛФИНГЕР» в акционерном капитале совместного предприятия составит 51 процент. СП будет размещено в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Также подписано Соглашение о создании Монтажного центра, который займётся установкой грузоподъёмного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъёмное оборудование концерна PALFINGER и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъёмники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа «ПАЛФИНГЕР» будет владеть в этом СП долей в размере 49 процентов, а «КАМАЗ» - 51 процентом. Оно будет располагаться в г. Набережные Челны (Татарстан).

При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.

««КАМАЗ» по-прежнему остаётся надёжным участником рынка для всех своих бизнес-партнёров, в том числе и зарубежных, - отметил на церемонии подписания Соглашений генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. - И особенно ценно, что в перспективы взаимоотношений с «КАМАЗом» поверил один из мировых лидеров в производстве грузоподъёмной техники – концерн PALFINGER».

Председатель Правления PALFINGER AG Герберт Ортнер, в свою очередь, считает, что создание двух совместных предприятий – серьёзный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. «Этот регион уже стал важным рынком для PALFINGER и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность. «КАМАЗ» стал для нас надёжным и нацеленным на результат партнёром в этом бизнесе», - сказал Ортнер.

Необходимо отметить, что создание новых СП состоялось в рамках Соглашения, подписанного ОАО «КАМАЗ» и концерном PALFINGER AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъёмной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

Группа компаний «КАМАЗ»

Группа компаний «КАМАЗ» — лидер российского грузового автомобилестроения. ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. В состав группы технологической цепочки входит 12 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. В целом за 2013 год выпущено более 46185 машкомплектов, более 43,2 тыс. двигателей и силовых агрегатов. Общая численность персонала – около 50000 человек.

Концерн PALFINGER AG

На протяжении многих лет компания PALFINGER является одним из ведущих в мире производителем грузоподъёмной техники для коммерческих автомобилей и судов. Штаб-квартира многонациональной компании расположена в Зальцбурге, штат насчитывает более 6600 сотрудников по всему миру, общий объем продаж в 2013 году составил более EUR 981 млн. Группа имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке, а также в Азии. Корпоративной стратегией компании является постоянное совершенствование и внедрение инновационных решений, а также расширение модельного ряда продукции, предоставляемых услуг и процессов. PALFINGER считается не только лидером на рынке продукций, но и на рынке технологий, а также - на мировом рынке гидравлических манипуляторов. PALFINGER имеет развитую сеть дочерних компаний, насчитывающую более 4500 офисов продаж и центров обслуживания, расположенных в более чем 130 странах на всех континентах.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.