Обучение по качеству для специалистов Группы ОАТ – новости Техинком

7 декабря 2020 г.
Обучение по качеству для специалистов Группы ОАТ

Специалисты АО «Мотор-Супер» и АО «ВИС» предприятий Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», прошли обучение в Кластере автомобильной промышленности.

На протяжении нескольких месяцев специалисты службы качества и технической дирекции АО «Мотор-Супер» и АО «ВИС» проходили обучение в Кластере автомобильной промышленности. Способы выявления рисков в производстве и в процессах системы менеджмента качества, а так же методы управления такими рисками были рассмотрены при изучении блока «Управление рисками и возможностями». Кроме того, специалисты прошли обучающий курс «Анализ видов и последствий отказов продукта/конструкции/процессов (FMEA)». Он был направлен на разъяснение новой версии методики, которая значительно отличается от предыдущей версии и объединила в себе требования всех потребителей к поставщикам автопрома. Знания в этом направлении позволят максимально определять потенциально возможные риски не только при проектировании конструкции и процесса, но и по изделиям действующего производства.

«Все рассмотренные на обучении методики направлены на улучшение качества выпускаемой продукции и повышение удовлетворенности потребителей. Новые знания позволят выявлять «узкие» места в производственных процессах, определять причину возникновения несоответствий и разрабатывать корректирующие мероприятия», – рассказала главный специалист по качеству АО «ВИС» Татьяна Шереметьева.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.