Охрана труда – в приоритете «КАМАЗа» – новости Техинком

13 апреля 2022 г.
Охрана труда – в приоритете «КАМАЗа»

В ПАО «КАМАЗ» подведены итоги работы в области охраны труда за 2021 год.

В 2021 году выполнено 729 организационно-технических мероприятий, в результате улучшены условия труда 15809 работников. На эти цели было направлено 181,4 млн рублей.

На приобретение сертифицированной спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, проведения стирки, химчистки и ремонта спецодежды затрачено 160,6 млн рублей.

Общие инвестиции в охрану труда в прошлом году составили 1,7 млрд рублей, в том числе на обучение работников по охране труда 14,4 млн рублей.

В целом по итогам прошлого года общий уровень травматизма в подразделениях компании снизился более чем на 30 %. Чаще всего происшествия случаются из-за нарушения правил охраны труда, на втором месте – организационные причины, на третьем – неосторожность пострадавшего. Чаще других травмировались станочники и слесари-ремонтники, причём почти половина пострадавших имела стаж работы меньше одного года.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.