Пресечено незаконное использование товарных знаков ПАО «КАМАЗ» – новости Техинком

12 декабря 2021 г.
Пресечено незаконное использование товарных знаков ПАО «КАМАЗ»

Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» совместно с УМВД России по г. Набережные Челны был выявлен факт незаконного использования товарных знаков ПАО «КАМАЗ».

Гражданин Карапетян, проживающий в г. Ростов-на-Дону, в доменном имени kamaz5490.ru и на страницах данного сайта незаконно использовал товарные знаки ПАО «КАМАЗ», без заключения лицензионного договора с правообладателем. Служба судебной работы оценила ущерб в размере 100 тыс. рублей и направила в адрес нарушителя претензию о выплате компенсации, сообщив, что, если претензия будет оставлена без удовлетворения, ПАО «КАМАЗ» обратится в суд за защитой своих законных прав.

Не дожидаясь судебных разбирательств, гражданин Карапетян добровольно оплатил ПАО «КАМАЗ» компенсацию в размере 100 тыс. рублей, а сайт kamaz5490.ru прекратил свою работу.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.