Принят Бизнес-план «КАМАЗа» на 2020 год – новости Техинком

30 декабря 2019 г.
Принят Бизнес-план «КАМАЗа» на 2020 год

На состоявшемся Совете директоров ПАО «КАМАЗ» был принят Бизнес-план компании на 2020 год.

В соответствии с документом в следующем году «КАМАЗ» должен реализовать 35 709 автомобилей, из них 29 тыс. единиц будут поставлены на российский рынок, 6 709 – на рынки зарубежных стран. Доля «КАМАЗа» на рынке грузовых автомобилей РФ достигнет 46%.

Бизнес-планом в 2020 году предусмотрены инвестиции в развитие производства на сумму 14,1 млрд. рублей. Чистая прибыль должна достигнуть 288 млн. рублей при планируемой выручке 204 млрд. рублей.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин озвучил главную задачу, которую компании и её персоналу предстоит решать в 2020 году, - это вывод на рынок автомобилей магистрального семейства поколения К5, соответствующих по техническим характеристикам и потребительским свойствам мировому уровню. «Самое основное – вывод на рынок К5. Это, пожалуй, самый большой вызов, как быстро мы сможем начать на нём зарабатывать», - отметил он.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.