Путин поддержал проект создания Инжинирингового центра

27 Июля 2012 г.
      Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым вопросы социально-экономического развития региона. В беседе с главой государства приняли участие представители общественности республики, в том числе инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Айнур Муллахметов.
      Участники встречи подробно рассказали Владимиру Путину о сложившейся ситуации в отраслях, которые они представляют. Представитель автопрома Айнур Муллахметов сообщил, что «КАМАЗ» успешно развивается в инновационном плане, но мощностей одного Научно-технического центра сегодня не хватает. «Нам нужен инжиниринговый центр с автополигоном, который позволит улучшить качество нашей продукции и ускорить её внедрение в производство. Имея рядом мощнейший центр, можно в кратчайшие сроки внедрять все разработанные новинки. А компетенция персонала повысится в разы. Но для создания инжинирингового центра нужна государственная поддержка», - поделился своим мнением молодой инженер.
      Рустам Минниханов добавил, что речь идёт о крупном инженерном комплексе, который позволит не только «догонять», а достигнуть мирового уровня. Кроме полигона проект подразумевает инновационные разработки и повышение качества образования в области техники и технологий.
      Владимир Путин отметил, что государство всегда поддерживало «КАМАЗ» заказами и кредитами. «Безусловно, и это направление деятельности поддержим. Потому что от того, как оно будет развиваться, будет зависеть не только конкурентоспособность предприятия, но и развитие нашей автомобильной промышленности в целом», - подчеркнул Президент России.

Источник: www.kamaz.ru
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.