Сергей Когогин встретился с губернатором Пензенской области – новости Техинком

6 июня 2019 г.
Сергей Когогин встретился с губернатором Пензенской области

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась деловая встреча генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Состоялось обсуждение промежуточных результатов и перспектив проекта по созданию индустриального парка «Сердобск» на базе АО «Сердобский машиностроительный завод», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ». Напомним, в феврале текущего года генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ) Ирина Макиева подписали меморандум о намерениях сотрудничества, предусматривающий создание    индустриального парка «Сердобск». Совместные усилия партнёров направлены на создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов и мероприятий, направленных на диверсификацию экономики моногорода Сердобск Пензенской области, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногород, а также улучшение качества городской среды через реализацию инфраструктурных проектов на территории моногорода.

«У нас есть успешный опыт создания и развития аналогичных индустриальных парков в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области, и «КАМАЗ» готов открыто делиться наработками», - отметил Сергей Когогин.

Стороны обсудили этапы реализации проекта, часть которых уже выполнена, часть – находится в стадии исполнения. Создано ООО «Сердобский промышленный парк «Мастер», определён перечень имущества, проведена оценка. Проект предусматривает создание не менее 1 тыс. новых рабочих мест.

Также в ходе встречи с правительством Пензенской области обсуждены другие направления сотрудничества. В частности, рассмотрены возможности поставки автомобильной техники КАМАЗ в адрес предприятий, реализующих ремонт дорог в регионе в рамках государственной программы «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, обсуждены перспективы поставки автомобилей КАМАЗ в адрес предприятий, реализующих проект строительства животноводческого комплекса, и рассмотрен вопрос обновления автопарка транспортных компаний региона.  

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.