Стартап «КАМАЗа» на KazanSummit-2019 – новости Техинком

7 мая 2019 г.
Стартап «КАМАЗа» на KazanSummit-2019

Камазовцы приняли участие в XI Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit-2019», где представили один из проектов внутрикорпоративного предпринимательства – стартап «Спецшеринг».

Участниками саммита стали более 3 тысяч человек из 50 стран мира и 30 российских регионов. Среди них – члены правительства стран, бизнесмены, инвесторы, представители российских и зарубежных компаний, финансовых институтов и посольств. Цель мероприятия – укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества.

Стартап камазовцев «Спецшеринг» прошёл предварительный отбор среди 300 проектов и был включён в число трёх десятков лучших проектов, допущенных для участия в саммите. Проект был презентован президенту Татарстана Рустаму Минниханову, членам правительства РТ, представителям иностранного бизнеса и инвест-сообщества.

Идея проекта «Спецшеринг» заключается в том, чтобы предоставить компаниям, нуждающимся в услугах спецтехники, быстрый и удобный интернет-сервис по её аренде. Причём «Спецшеринг» работает по принципу одного окна и закрывает для клиента вопросы, связанные с поиском техники, платежами, бухгалтерскими документами. Для масштабирования бизнес-модели сейчас ведётся разработка онлайн-платформы, запуск которой намечен на июнь 2019 года. Это позволит клиентам арендовать технику через веб-сайт и мобильное приложение, а компания сможет оказывать сервис по всему Татарстану и готовиться к выходу на рынок Москвы.

«Благодаря участию в саммите, мы получили опыт презентации проекта на площадке международного уровня, получили бесценные знания в ходе общения с менторами и экспертами, и самое главное – добились повышения узнаваемости бренда онлайн-платформы «Спецшеринг» при выходе на рынок и возможные инвестиции в стартап в будущем», – рассказал руководитель проекта «Спецшеринг» Роберт Зайниев. Он также подчеркнул, что появление в группе компаний «КАМАЗ» такого высокотехнологичного стартапа, как «Спецшеринг», – ещё одно подтверждение того, что компания идёт в ногу со временем и вкладывается в новые направления бизнеса.

Напомним, в июле 2018 года «КАМАЗ» при поддержке Фонда развития интернет-инициатив запустил внутренний акселератор для проектов сотрудников компании. Он был создан с целью поиска и развития цифровых сервисов. В ноябре на «КАМАЗе» прошёл Цифровой форум, где были подведены итоги первого опыта в создании проектов внутрикорпоративного предпринимательства. На старте программы камазовцы представили 12 идей. В финале оказалось шесть проектов, в числе которых и «Спецшеринг», на развитие которых было выделено 46 млн. рублей.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.