Зачем клиентам «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» переходить на ЭДО? – новости Техинком

22 июля 2021 г.
Зачем клиентам «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» переходить на ЭДО?

Лизинговая компания «КАМАЗ» отмечает преимущества перехода на электронный документооборот.

Основным плюсом ЭДО, которое отмечают и клиенты, и продавцы компании,  является ускорение бизнес-процессов: на подписание и обмен договорами уходит всего несколько секунд против недели-двух ранее.

Оценили контрагенты и удобство хранения документов - теперь на поиск любого из них уходит гораздо меньше времени и усилий, чем при хранении их в бумажных архивах. А операторы электронных систем гарантируют их сохранность  на сервере неограниченное количество времени. Кроме того, документы защищены от любых корректировок и строго конфиденциальны.

Другим неоспоримым преимуществом для предпринимателей стала экономия ресурсов. Теперь сократились расходы на бумагу, на почтовую оправку и аренду помещений под архив.

«Сегодня нам уже не приходится объяснять каждому клиенту, что такое ЭДО и насколько легитимен договор, подписанный ЭЦП, как мы делали это в 2018 году», - комментирует генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

Большая часть клиентов сейчас предоставляет Лизинговой компании «КАМАЗ» документы для оценки, подписывают договоры лизинга, поставки, поручительства и получают бухгалтерские документы в электронной форме. В 2020 году на цифровую платформу  переведена и работа со страховыми компаниями: электронными стали  заявления и полисы.

«Наибольшее развитие и спрос программа «Электронный лизинг» имела в период  начала пандемии. Она актуальна и сейчас, так как позволяет бесконтактным способом осуществить основную часть взаимодействий с лизингополучателем», - отметил руководитель «КАМАЗ-ЛИЗИНГа».

Единственным условием для клиента Лизинговой компании «КАМАЗ», желающего ускорить обмен документами с помощью системы «Электронный лизинг», является наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП). Партнёром «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в области ЭДО является система «Диадок». Лизингополучатели других систем также могут воспользоваться «Электронным лизингом».

Подробнее с предложениями Лизинговой компании «КАМАЗ» можно ознакомиться на сайте www.kamazleasing.ru.

КАМАЗ
Нижегородский автомобильный кластер
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.