+7 (495) 974-37-47
E-mail: mro@mroteh.ru

Запуск производства двигателей Weichai для грузовых автомобилей МАЗ

28 Декабря 2018 г.

В конце 2018 года состоялась торжественная церемония запуска производства двигателей внутреннего сгорания для автотехники МАЗ.

Данный проект реализует совместная компания ООО "МАЗ-Вейчай", созданная двумя флагманами Республики Беларусь и КНР - Минским автомобильным заводом и корпорацией Weichai. Строительство завода двигателей началось в апреле 2018 года.

Символический старт производству дали председатель Weichai Group Тан Сюгуан и генеральный директор ОАО "МАЗ" Дмитрий Катеринич, нажав кнопку запуска. В церемонии приняли участие министр промышленности Республики Беларусь П.В. Утюпин, глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" А.Г. Ярошенко, генеральный директор Китайско-Белорусского СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ли Хайсинь, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин, а также руководство Минского автомобильного завода, Weichai Group, ООО "МАЗ-Вейчай".

Новый завод будет выпускать двигатели для грузовых автомобилей, специальных машин и автобусов МАЗ. Это будет полная мелкоузловая сборка двигателей стандарта Евро-5 и Евро-6. Заявленный ресурс завода - не менее 1 млн километров пробега в зависимости от условий эксплуатации. На начальном этапе объем производства составит 10 000 двигателей в год. К 2026 году предприятие выйдет на полную производственную мощность, выпуская до 20 тысяч двигателей в год.

Продукция завода двигателей внутреннего сгорания обеспечит потребности завода МАЗ, при этом в дальнейшем планируются поставки и на экспорт. Уже сейчас новая техника МАЗ оборудуется двигателями внутреннего сгорания ООО "МАЗ-Вейчай". В ближайшее время данную технику можно будет приобрести у официального дилера ОАО "МАЗ" - компании ООО "МАЗКОМ".

Запуск производства двигателей Weichai для грузовых автомобилей МАЗ
Запуск производства двигателей Weichai для грузовых автомобилей МАЗ
Запуск производства двигателей Weichai для грузовых автомобилей МАЗ
Другие новости
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
CHAMELEON
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.