Школьный автобус ПАЗ

     Автобусы ПАЗ – одна из самых популярных марок среди потребителей нашей страны и стран СНГ. Сегодня Павловский автозавод предлагает рынку современные, надежные автобусы достаточного уровня комфортабельности, предназначенные для обслуживания самых разных сегментов пассажирских перевозок. Уже около 10 лет предприятие участвует в государственной программе «Школьный автобус». Для обеспечения потребностей перевозки детей Павловским автозаводом в течение этого времени было разработано несколько моделей, каждая из которых становилась усовершенствованным вариантом предыдущей модификации. Современной разработкой автопроизводителя в этом направлении является школьный автобус ПАЗ 320370-08 с передней автоматической и задней ручной дверью. Эта модель автобуса разработана в полном соответствии с требованиями ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей».
     Разработка и производство модели ПАЗ 320370-08 осуществляется в рамках государственной программы «Школьный автобус». В соответствии с этим, основным назначением модели является перевозка детей к месту обучения. Также автобус прекрасно подходит для детских экскурсий и туристических походов, организации выезда детей на природу, в лагеря летнего отдыха и т.д. Особенно востребованы автобусы этого класса в сельских районах, в которых далеко не в каждом населенном пункте есть учебное заведение. Здесь школьные автобусы являются просто незаменимыми и обеспечивают для детей нормальные и безопасные условия обучения. Автобус ПАЗ 320370-08 рассчитан на перевозку 22 детей. Кроме этого, предусмотрено наличие 2 взрослых мест для лиц, сопровождающих группы детей. Автобус представлен в малом классе. Однако компоновка салона обеспечивает вполне комфортные условия для детей, а также – удобные условия управления автобусом для водителя. Двигатель автобуса ПАЗ 320370-08 соответствует требованиям экологического стандарта ЕВРО-3. Начиная с третьего квартала 2011 года, производитель планирует переходить на двигатели, соответствующие стандарту ЕВРО-4.
     Основным требованием, которое предъявляется к автобусам для перевозки детей, является, соответствие самым высоким требованиям безопасности. При этом школьный автобус должен обеспечивать достаточно комфортные условия для маленьких пассажиров. Это накладывает достаточно высокую ответственность на производителя, выпускающего школьные автобусы. Необходимо отметить, что конструкторам Павловского автозавода удалось обеспечить полное соответствие модели ПАЗ 320370-08 этим высоким требованиям.
     Автобус спроектирован на основе европейских норм безопасности. Одним из важных решений в этом направлении стало реализованное конструктивно ограничение максимальной скорости до уровня 60 километров в час. Каждое сидение в салоне ПАЗ 320370-08 оснащено ремнями безопасности. Кроме этого, специальная система блокирует движение школьного автобуса при открытых дверях. Высокий уровень безопасности обеспечивает двухконтурная пневматическая тормозная система школьного автобуса. При этом один из контуров выполняет функцию резервной тормозной системы и обеспечивает безопасность при неисправности рабочего контура. Важным дополнением тормозной системы является высокоэффективная антиблокировочная система ABS, предотвращающая неуправляемое движение автобуса с заблокированными колесами во время экстренного торможения. Также функцию безопасности существенно повышают решения в области связи, позволяющие водителю полностью контролировать ситуацию во время движения. В частности салон автобуса ПАЗ 320370-08 оснащен кнопками экстренной связи с водителем. Что же касается места водителя, то оно оборудовано не только внутренней, но и внешней системой громкоговорящей связи. В соответствии с самыми последними требованиями нормативной документации, автобусы ПАЗ 320370-08 комплектуются специальной системой, обеспечивающей подачу звукового сигнала при движении машины задним ходом. Еще одним решением, в соответствии с современными требованиями ГОСТ Р 51160-98 является система автоматического подогрева зеркал заднего вида, которой оснащаются все школьные автобусы этой серии.
     Эффективные технические решения позволяют автобусу ПАЗ 320370-08 обеспечивать безопасную перевозку детей. Вместе с тем, разработчики модели позаботились и о комфорте пассажиров автобуса с учетом юного возраста его пассажиров. Чтобы обеспечить удобный вход детей в автобус, имеется дополнительная ступенька. Сидения ПАЗ 320370-08 достаточно комфортны для автобуса этого класса. Для размещения школьных ранцев в салоне автобуса предусмотрен специальный вместительный стеллаж. Конструкция ходовой части обеспечивает мягкое движение машины даже в самых сложных дорожных условиях. Благодаря комплексу этих решений маленькие пассажиры не испытывают никакого дискомфорта при путешествиях в школьном автобусе.
     Вопрос цены всегда имеет большое значение при выборе любой техники. Если же речь идет о школьном автобусе, то этот вопрос приобретает особую актуальность, поскольку учреждения образования в нашей стране, как правило, имеют достаточно ограниченное финансирование. И в этом отношении ПАЗ 320370-08 является удачным выбором. Как и для всех автобусов Павловского автозавода, для этой модели характерна вполне демократичная цена. Кроме этого, реализацию школьных автобусов учебным заведениям осуществляет либо непосредственно производитель, либо его официальные дилеры, что, безусловно, отражается на цене за счет отсутствия торговых надбавок посредников. Кроме этого, ПАЗ 320370-08 – достаточно недорогой автобус в эксплуатации, а его обслуживание и ремонт не вызывает проблем, благодаря широкой сервисной сети и наличию доступных запчастей.
     Благодаря всем этим преимуществам модель ПАЗ 320370-08 сегодня стала одним из самых популярных школьных автобусов, выпускаемых отечественными автопроизводителями.
КАМАЗ
Группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
ISUZU
UMG
Hangil
КОММАШ (Арзамас)
КОММАШ (Мценск)
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.