Акции «КАМАЗа» переводятся во второй уровень котировального списка – новости Техинком

22 января 2017 г.
Акции «КАМАЗа» переводятся во второй уровень котировального списка

На основании заявления ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) акции компании переводятся из первого во второй уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Московская Биржа» (котировальный список).

В первый уровень котировального списка акции «КАМАЗа» были включены с 9 июня 2014 года в связи с проведением реформы листинга.

К числу требований, предъявляемых Московской биржей в процессе поддержания акций в первом уровне котировального списка, относится количество акций в свободном обращении, которое должно составлять более 16 процентов, исходя из размера капитализации компании. С учётом структуры уставного капитала количество акций ПАО «КАМАЗ», находящихся в свободном обращении, составляет на сегодня 4%.

Нахождение акций «КАМАЗа» во втором уровне котировального списка обеспечивает доступ широкого круга инвесторов к приобретению камазовских акций и подтверждает соответствие ПАО «КАМАЗ» требованиям Правил листинга ПАО «Московская Биржа» к корпоративному управлению.

Изменения в котировальных списках, принятые 20 января 2017 года, вступают в силу 31 января 2017 года.

КАМАЗ
группа ГАЗ
ПАЗ
ЛИАЗ
КАВЗ
Chameleon
ISUZU
UMG
HANGIL
КОММАШ
Курганмашзавод
ДСТ Урал
На сайте mroteh.ru используются метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.